Забайкальские парламентарии примут в первом квартале 20 законопроектов

Забайкальские депутаты намерены инициировать внесение поправок в Налоговый кодекс Российский Федерации, чтобы освободить ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

20 законопроектов планирует обсудить и принять Законодательное Собрание Забайкальского края в первом квартале 2011 года, из сообщения официального сайта Законодательного Собрания Забайкальского края.

В числе вопросов – новая редакция закона о статусе депутата, проекты документов о молодежной политике, о продовольственной безопасности и сельскохозяйственных рынках, а также о территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера.

Также депутаты намерены инициировать внесение поправок в Налоговый кодекс Российский Федерации, чтобы освободить ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также их вдов от налога на доходы физических лиц при предоставлении им жилья в собственность.

В плане контрольной работы наиболее насыщенными будут февраль и март. В ходе выездных заседаний, правительственных часов и заседаний профильных комитетов депутатам предстоит выяснить, в частности, как выполняется программа социально-экономического развития региона на 2010-2014 годы, долгосрочная целевая программа «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Забайкальском крае (2010-2012 годы)», законы «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» и «Об административных правонарушениях». Совет Законодательного Собрания обсудит также результаты применения новой системы оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета края.

На январь запланировано проведение селекторного совещания с руководителями районных дум по теме «Дошкольное образование в забайкальском крае. Проблемы и возможные пути решения». В феврале пройдет «круглый стол» по социальной и правовой защите детей и подростков. В марте также в формате «круглого стола» в парламенте состоится обсуждение эффективности механизмов формирования рынка доступного жилья.