Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
13 января 2011 7:20

Опекунство над сыном экс-президента Санникова и журналистки Ирины Халип передадут бабушке

Сам политик и его жена до сих пор находятся в заключении
Источник:kp.ru

Сын арестованных экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова и его жены журналистки Ирины Халип останется с бабушкой, заявила в эфире Первого национального телеканала начальник отдела социально-педагогической работы и охраны детства Министерства образования Беларуси Галина Руденкова.

Она подчеркнула, что власти предложили взять опекунство над ребенком бабушке, матери Халип, практически сразу после задержания родителей - 24 декабря.

Бабушка согласилась, началось оформление документов. На сегодняшний момент, по словам представителя Минобразования, большинство документов оформлено. "В ближайшее время опека над ребенком будет назначена, и бабушка станет опекуном ребенка", - цитирует Руденкову "Интерфакс-Запад".

Сейчас ребенок живет в той же квартире, где жил с мамой, и ходит в тот же детский садик.

Предложив бабушке оформить опекунство, органы опеки и попечительства действовали в рамках законодательства и "делали то, что делают всегда", считает Руденкова.

"Первое, что делается в этих случаях - с кем находится ребенок, кто может осуществлять опеку, уход, присмотр за ребенком до момента, когда хотя бы один из родителей сможет исполнять свои родительские обязанности", - добавила представитель Министерства образования Беларуси.

ЧТО БЫЛО

- В управление образования поступило официальное сообщение о том, что ребенок остался без опеки родителей, так как они задержаны, - рассказали «КП» 27 декабря в управлении образования Партизанского района Минска. - Прорабатываем вопрос устройства ребенка, в первую очередь - в семью.

Вопрос с назначением опекунов тогда пообещали решить в течение месяца, т.е. до 27 января.

Читайте также: Опеку над сыном Санникова и Халип установят в течение месяца