Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте30 января 2011 8:31

Мубарак может скрываться в Шарм-эль-Шейхе

Местные жители не сомневаются, что он предпочел покинуть столицу
В Каире сейчас небезопасно

В Каире сейчас небезопасно

Российские туристы и туристы из других стран могут оказаться в самом эпицентре бурных событий, если подтвердятся подозрения жителей курорта на берегу Красного моря. Похоже, что режим Мубарака доживает последние дни. Сыновья и жена президента бежали в Лондон, а сам он, похоже, тоже покинул мятежную столицу и прячется в Шарм-эль-Шейхе. По крайней мере, местные рабочие уверены, что Хосни Мубарак сейчас находится в своей зимней резиденции в этом курортном городке на берегу Красного моря.

Президент Египта и до нынешних событий любил Шарм-эль-Шейх, часто сюда приезжал и не раз принимал лидеров других стран в своей зимней резиденции, которая находится внутри огромного комплекса для игры в гольф.

Сейчас длинную подъездную дорогу к резиденции патрулируют небольшие группы вооруженных полицейских, которые разворачивают все машины. Обычно словоохотливая охрана расположенной рядом с президентской резиденцией гостиницы Maritim Jolie Ville Golf Hotel наотрез отказывается отвечать на вопрос, дома ли хозяин?

Местные жители не сомневаются, что Хосни Мубарак предпочел покинуть столицу, в которой сейчас небезопасно. В Шарм-эль-Шейхе он, с другой стороны, может чувствовать себя относительно спокойно. Во-первых, курорт расположен далеко от центров восстания, а во-вторых, все дороги усиленно охраняются вооруженными стражами порядка. «Здесь не так много людей, чтобы причинить ему вред,- предполагают жители курорта,- и слишком много полиции, чтобы защитить его».

Водитель одного из туристских автобусов утверждает, что видел кавалькаду президента Мубарака еще в среду поздно вечером. Говорят также, что в местном аэропорту уже несколько дней стоит и его личный самолет.