Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Революция в Египте30 января 2011 15:58

Ростуризм: Оснований для эвакуации россиян из Египта пока нет

Многие туристы прислушиваются к рекомендациям МИДа, отказываясь от путевок

В Ростуризме на данный момент не видят причин для эвакуации российских граждан из Египта.

"Оснований для эвакуации российских туристов из Египта пока нет" - заявил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Между тем, ранее он сообщил, что "сейчас важно скорректировать перевозку в Египет".

"Люди продолжают лететь на курорты этой страны, давая при этом расписку о том, что они знают о ситуации, многие туристы отказываются от полета, находясь уже в аэропорту. Сегодня многие рейсы в Египет улетели загруженные примерно на две трети", - сообщил Мосеев.

Как сказал Мосеев, информация МИД о том, чтобы россияне воздерживались от поездок в Египет, передается сейчас во всеуслышание в аэропорту "Шереметьево". Ростуризм рекомендует также "Внуково" и "Домодедово" сообщать об этом решении МИД всем пассажирам, которые направляются в Египет.

Между тем Ростуризм направил на курорты Египта своих спецпредставителей, сообщил Мосеев. По его словам, один сотрудник Ростуризма уже прибыл в Египет, второй прибудет через два часа.

"Они помогут нам собрать более точную информацию о количестве отдыхающих на курортах и настроениях людей в плане возвращения на родину", - сказал Мосеев.

Он также сказал, что главной задачей межведомственного оперативного штаба, созданного на базе Минспорттуризма, Ростуризма, МИДа, авиакомпаний и туроператоров, является сейчас сбор точной информации о количестве находящихся в Египте российских туристов.

"Пока данные расходятся. Вчера мы озвучивали цифру в 25 тысяч, однако, по оценкам туроператоров, эта цифра сейчас может превышать 30 тыс. человек", - сказал Мосеев.