Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Революция в Египте3 февраля 2011 11:51

Новое массовое столкновение произошло в Египте

Сторонники и противники Мубарака не успокоились после кровавой ночи
Новое массовое столкновение произошло в Египте

Новое массовое столкновение произошло в Египте

Фото: АП

Новое массовое столкновение произошло между сторонниками и противниками действующего президента Мубарака в центре Каира в четверг.

На улице, ведущей к центральной площади Тахрир, столкнулись тысячи сторонников и противников Мубарака. Танки пытались разделить толпу, людям приходилось бросаться с большой высоты, чтобы не попасть под колеса.

Однако протестующих это не напугало. Ранним утром после кровавой ночи демонстранты продолжали скандировать: "Мы не будем сдаваться, мы не будем продаваться ".

Министр здравоохранения Египта заявил что в ночь со среды на четверг были убиты шесть человек и 836 ранены, 86 из которых госпитализированы. По сведениям телеканала "Аль-Арабия", убиты 10 человек, 1500 ранены.

"Всю ночь мы получали десятки раненых каждые 15 минут. Бандиты окружали нас и пытались помешать работе", - говорит врач Мохаммед Абдель Хамид.

"То, что произошло вчера, только укрепило наше стремление сместить Мубарака. Никакие переговоры с ним вести невозможно", - говорит пресс-секретарь оппозиционного движения "Kefaya", передает Reuters.