Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Новости3 марта 2011 18:47

Начальник центра организации дорожного движения правительства Москвы ушел в отставку

Почему – выяснял наш корреспондент
Источник:kp.ru

Начальник центра организации дорожного движения Москвы Александр Комаров подал заявление об отставке.

Пока остается неизвестным, кто же будет бороться с коллапсом в столице. Наш корреспондент Никита Миронов выяснил, в чем причина увольнения чиновника:

- Главный по пробкам отправился в отставку. Начальник центра организации дорожного движения правительства Москвы сегодня уволился. Александр Комаров написал заявление по собственному желанию. Но ни в самом центре, ни в столичном департаменте транспорта и связи официальных комментариев пока не дают.

- Сейчас идет реформирование всех служб, отвечающих за ситуацию с пробками – рассказали «Комсомолке» в мэрии. На ключевые посты расставляются новые люди. Ведь и задачи перед ними стоят новые.

- Центр организации дорожного движения, существующий уже десять лет, до сих пор, увы, проблему пробок не решил. Да и вряд ли бы смог. Для этого требовалось изменить всю политику городских властей.

- Сейчас главная задача центра в ближайшие два года ввести в столице интеллектуальную транспортную систему. Например, сделать умные светофоры, повесить видеоэкраны, информирующие водителей о пробках, и видеокамеры, фиксирующие нарушение правил. Под эту задачу, по всей видимости, власти подбирают нового начальника.