2018-04-02T15:50:50+03:00

Шведские политики обеспокоены победой на парламентских выборах в Финляндии национал-популистов

Лидер СДП Хокан Юхольт: «Крайне тревожно, что подобные политические течения растут по всему миру»
Шведские политики высказывают беспокойства в связи с успехом национал-популистов на финских выборахШведские политики высказывают беспокойства в связи с успехом национал-популистов на финских выборах
Изменить размер текста:

Вслед за норвежцами шведы также обеспокоены успехом на парламентских выборах в Финляндии национал-популистов из партии «Истинные финны».

Министр иностранных дел скандинавской страны Карл Бильдт пишет в своем блогена Twitter: «Есть причины для беспокойства в связи с резким успехом национал-популистов на финских выборах».

"Истинные финны" играют на страхе перед будущим. Это партия, которая сталкивает людей друг с другом, а беспокойство и страх перед будущим - движущие силы в политике. Крайне тревожно, что подобные политические течения растут по всему миру", - говорит лидер оппозиционной социал-демократической партии Хокан Юхольт.

А вот лидер "Демократов Швеции" - шведского аналога финской популистской партии - доволен, что критическое отношение к массовой иммиграции и европейской модели надгосударственного устройства получила столь широкую поддержку в Финляндии. "Надеюсь, что и на шведской дискуссии это скажется", - говорит Имми Окессон, сообщает Шведское радио.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: