2018-04-02T15:57:14+03:00

В Балее местная администрация не выполняет свою работу

В защиту прав воспитанницы детского дома выступила прокуратура
Изменить размер текста:

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда сегодня рассмотрела кассационную жалобу администрации города Балей. В данном случае речь идет о признании незаконным бездействия администрации в части проведения капитального ремонта жилого дома, выделенного по договору социального найма девушке, оставшейся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей.

-Прокуратура обратилась с суд в интересах этой девушки, которая воспитывалась в детском доме. По выпуску из него администрация города Балей в декабре 2010 года предоставила ей по договору социального найма жилой дом в районном центре, который был приобретен в муниципальную собственность за счет средств из бюджета Забайкальского края. Согласно заключению межведомственной комиссии, дом требовал капитального ремонта. В нем необходимо было оштукатурить часть стен, произвести ремонт пола в комнатах, заменить 50 метров ограждения вокруг него. Однако администрация города отказалась выполнить эти работы и посчитала, что капитальный ремонт жилых помещений и замену ограждения должна произвести сама девушка на свои средства. Особенно она настаивала на том, что замена участка ограждения территории вокруг дома никоим образом не может быть предметом рассмотрения в суде, поскольку оно не является частью жилого помещения. Прокуратура посчитала, что тем самым администрацией города Балея были нарушены права бывшей воспитанницы детского дома, - пояснила Валентина Солохина, старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края.

Таким образом, решение Балейского городского суда вступило в законную силу и наймодатель в лице администрации города Балея теперь обязан произвести капитальный ремонт жилых помещений и заменить 50 метров ограждения территории вокруг дома, в котором проживает девушка.

Фактическое исполнение решения суда взято на контроль в Балейской межрайонной прокуратуре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных