2018-04-02T15:57:34+03:00

В Белоруссии однорукий "оппозиционер" оштрафован за аплодисменты

Ему присудили выплатить 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей за то, что он хлопал в ладоши
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Белоруссии однорукий "оппозиционер" оштрафован за аплодисментыВ Белоруссии однорукий "оппозиционер" оштрафован за аплодисменты
Изменить размер текста:

Инвалид без одной руки оштрафован в Гродно, Белоруссия, за участие в акции протеста. Однорукого «оппозиционера» заставляют выплатить 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей (более 200 долларов) за то, что он хлопал в ладоши в публичном месте.

Впрочем, аресты, даже подобные, стали уже привычным для Белоруссии явлением. Другого участника молчаливой акции, Олега Алексюка, суд наказал штрафом, который превышает размер его зарплаты, а когда об этом уведомили суд, нарушителю дали десять суток административного ареста за участие в несанкционированной акции и еще пять – за неповиновение милиции, передает РИА "Новости".

Напомним, что в последнее время в Белоруссии проходят акции протеста в новом формате, организуемые Интернет-движением "Революция через социальные сети". Каждую среду на улицы выходят люди без флагов, транспарантов и лозунгов. Когда милиция начинает вытеснять их с места сбора, демонстранты начинают аплодировать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: