Минобороны: Среди задержанных сторонников Квачкова нет военных

Соратники полковника были задержаны накануне органами ФСБ в Екатеринбурге
ФСБ арестовала сторонников Квачкова по подозрению в организации мятежа

ФСБ арестовала сторонников Квачкова по подозрению в организации мятежа

Минобороны РФ опровергает сведения некоторых о том, что среди задержанных в сторонников экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова есть военнослужащие и гражданский персонал Центрального военного округа (ЦВО). О том, что среди задержанных есть военные из ЦВО ранее сообщили некоторые российские СМИ.

Накануне ФСБ России заявила о задержании в Екатеринбурге сторонников Квачкова. Чекисты провели серию обысков по месту жительства и работы этих людей. В результате у соратников Кварчкова были изъяты оружие, боеприпасы, литература экстремистского содержания и взрывчатые вещества.

Как отмечают в ФСБ, задержанные входили в общественное движение «Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского». Оно не было официально зарегистрировано. Задержанных обвинили в покушении на вооруженный мятеж и в попытках оказать содействие террористам. Суд арестовал сторонников Квачкова. Им грозит до 20 лет тюрьмы, передает РИА "Новости".

Сам Квачков обвиняется в организации вооруженного мятежа и терроризме. Офицер свою вину не признает и заявляет, что уловное ело в отношении него сфабриковано. Ранее его обвиняли в покушении на Анатолия Чубайса, но суд оправдал отставного полковника.

Читайте также:

Полковник Квачков снова на нарах