Власти Германии объявили о завершении эпидемии E.coli

Последний случай опасной болезни был отмечен три недели назад
Власти ФРГ заявили, что эпидемия кишечной болезни, которая унесла 52 жизни, закончиласьВласти ФРГ заявили, что эпидемия кишечной болезни, которая унесла 52 жизни, закончиласьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Германии заявили о завершении в этой стране эпидемии опасного кишечного заболевания (E.coli). Как отмечается в сообщении государственного центра по контролю за болезнями, последний случай опасной инфекции был зафиксирован в ФРГ три недели назад. Как раз столько и длится инкубационный период болезни, поэтому немецкие медики официально объявили о конце эпидемии.

Тем не менее врачи продолжат исследование бактерии, которая с начала мая унесла жизни 52 человек., из которых 50 скончались в Германии. Всего в разных странах мира E.coli заболели 4 тысячи человек, побывавших на севере ФРГ передает Agence France-Press.

Власти Евросоюза в июле этого года запретили поставки всех семян и бобов из Египта после того, как специалисты стали подозревать, что причиной эпидемии стали семена пажитника, привезенные из этой страны в ФРГ.

Ранее медики подозревали, что возбудителем инфекции являются огурцы из Испании. Из-за этого ряд стран мира, в том числе — Россия — ввели временный запрет на ввоз овощей из Евросоюза.

Еще больше материалов по теме: «Эпидемия кишечной инфекции в Европе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: