2018-04-02T16:02:34+03:00

Парламент Эстонии избрал главу государства на предстоящие пять лет

Пост президента страны второй срок подряд будет занимать Тоомас Хендрик Ильвес
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эстонский парламент снова избрал Ильвеса президентомЭстонский парламент снова избрал Ильвеса президентом
Изменить размер текста:

В первом и единственном туре голосования на президентских выборах в парламенте Эстонии в понедельник, 29 августа, победил нынешний глава государства Тоомас Хендрик Ильвес. Он будет занимать этот пост второй срок подряд.

За кандидатуру Тоомаса Хендрика Ильвеса проголосовали сегодня 73 члена парламента. Его соперник на выборах - европарламентарий Индрек Таранд набрал 25 голосов, три избирательных бюллетеня были признаны недействительными.

Ещё до голосования о поддержке кандидатуры Тоомаса Хендрика Ильвеса заявили Партия реформ, IRL и Социал-демократическая партия, которые в совокупности имеют в парламенте 75 мест.

Для того, чтобы снова стать президентом Ильвесу было необходимо получить 68 голосов. За две недели до президентских выборов кандидат в президенты, выдвинутый Центристской партией, Индрек Таранд заявил в эфире Vikerraadio, что в первом туре голосования на выборах президент в этот раз избран не будет. Он ссылался на то, что заручился поддержкой ещё 10 членов парламента, не входящий во фракцию центристов. Правда, представители Партии реформ, IRL и социал-демократов не поверили в наличие в их рядах "перебежчиков", сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных