5 октября 2011 18:49

Финны нацелены на строительство новой атомной электростанции в местечке Пюхяйоки

Общественная организация Pro Hanhikivi продолжит борьбу против решения компании «Фенновойма»
Финская энергетическая компания «Фенновойма» намерена построить новую атомную электростанцию

Финская энергетическая компания «Фенновойма» намерена построить новую атомную электростанцию

Финская энергетическая компания «Фенновойма» построит новую атомную электростанцию в местечке Пюхяйоки, расположенном в провинции Северная Эстерботния.

Эта информация была озвучена на пресс-конференции, которая началась в среду, 5 октября, в здании Национального музея в Хельсинки.

Руководство «Фенновойма» заявляет, что решение в пользу Пюхяйоки было принято в результате "целостной оценки". Атомный реактор для новой атомной электростанции поставит французская компания Areva или японская Toshiba.

Общественная организация Pro Hanhikivi, выступающая против строительства АЭС в Пюхяйоки, осуждает решение «Фенновойма». По мнению этой организации, решение построить АЭС на мысе Ханхикиви в Пюхяйоки находится в большом противоречии с уникальной природой мыса. Организация продолжит борьбу против строительства АЭС в этом месте.

А вот глава муниципалитета Симо Рейо Нурмела разочарован решением компании «Фенновойма». «Мы активно лоббировали строительство АЭС в Симо. Я уже начал верить, что выбор будет в нашу пользу. Поэтому я очень разочарован. Наш регион нуждался в подобном проекте», - заключил Нурмела, сообщает Русская служба Yleisradio.