Жириновский: Ленин - преступник. Во время войны он выдвинул лозунг «Превратим войну империалистическую в гражданскую»

Лидер ЛДПР - о произошедшей 100 лет назад Октябрьской революции
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

К 100-летию Октябрьской революции лидера ЛДПР Владимира Жириновского журналисты попросили поделиться мнением, что это было для нашей страны, и к каким последствиям она привела?

- Это в чистом виде трагедия, катастрофа. Никаких предпосылок для нее не было. Шла война, в которой мы были на стороне тех, кто победил, даже без нас, уже в 18-м году. Социальные вопросы были не хуже, чем во всех воюющих странах, а в чем-то даже лучше. В чистом виде провокация, устроенная большевиками, поскольку немцам было выгодно вывести Российскую империю из войны против Германии. Германия хотела этого. Естественно, были ошибки, да они и везде были, и реформы затягивались еще до войны, и, может быть, тяжелый был рабочий день – почти 12 часов, и демократия не очень была еще развита, только с 6-го года у нас появляется парламент, политические партии. Но это все не могло послужить началу революции, ибо всё это уже был прогресс, уже работает парламент, четыре созыва Думы, выборы проходят. Самое главное, развивается экономика.

К 13-му году мы были одной из ведущих европейских стран по всем показателям, а вдруг революция. Даже Ленин в декабре 16-го, находясь в Цюрихе, в Швейцарии, и не предполагал, что в ближайшие годы в России произойдет эта революция. В чистом виде искусственное, провокационное действие.

- Ленин, по-вашему, преступник?

- Конечно, преступник. В чем же героизм, когда во время войны выдвинуть лозунг «Превратим войну империалистическую в гражданскую»? Кто ему дал право давать характеристику, какая это была война? Если бы это какой-то француз сделал, немец, британец, их бы расстреляли, потому что во время войны недопустимо призывать население своей страны к борьбе со своим государством, когда идет Первая мировая война. Поэтому это в чистом виде преступник, он выводит страну из войны незаконно, бросает всех наших союзников. Это человек, который положил начало вражды между Россией и Западом. Мы же были союзники. Это была Антанта, это начало НАТО. Антанта с согласия трех империй – британская, французская и русская – это начало Евросоюза, это русский рубль, французский франк, британский фунт. Все было отлично. Чтобы Европа была такой же, как сегодня, но на базе союза тех трех государств. То есть все шло бы своим чередом. Мы бы и спутник запустили не в 57-м, а в 27-м, и первый космонавт полетел бы не в 61-м, а в 40-м году. И нас было бы 500 миллионов, и не было бы Гитлера, Германии, Второй мировой войны. Я имею в виду Германию при Гитлере. То есть мир пошел бы совсем по-другому, более спокойно, более демократично.

Ленин и его группировка… Ведь это он потребовал вооруженного восстания. Троцкий поддержал на последнем этапе. Он тоже был против, поскольку его прислали американцы, чтобы продолжать войну против Германии, а Ленину нужно было закончить. И Ленин вывел Троцкого в кабинет, в другую комнату, как-то его охмурил, убедил поддержать. А так весь ЦК был против. Какое вооруженное восстание, с какой стати? Это были социал-демократы. Это недопустимо. То есть авантюрист, самый страшный из всех революционеров планеты Земля. Конечно, в родословной любого человека могут быть простые люди – и кухарки, и дворники, и пастухи. Но в принципе нужно иметь огромное образование, опыт, идти медленно по управленческой лестнице. Как Дыбенко. Мичман стал министром морских вооружений. Как может быть прапорщик, мичман… Завхозом он был на одном из кораблей, мыло выдавал матросам. И во главе министерства морского флота всей огромной Российской империи (она была уже республикой провозглашена в сентябре). Это недопустимо.

Всё было уничтожено – все чиновники, ученые, генералы, офицеры. Офицеры русской армии таксистами работали, вышибалами во Франции. Это что такое вообще? Полностью обезглавил всю страну, всех, кто умел работать, уничтожал. Даже философов вывез из страны. Рассуждения философские даже его раздражали. А про русских что говорил? Вот русофобия на Украине. Так это он начал во всех своих произведениях. Во-первых, разделили на национальные регионы. Ленин же говорил: пусть 90 процентов русского народа погибнет, лишь бы 10 дожили до мировой революции. Мечтал о мировой революции. Как в ИГИЛ мечтали о великом исламском государстве. «И ваших надо дурить», - это Ленин пишет. «Без одурачивания и ваших мы власть не захватим». Речь шла о захвате власти. Не о выборах, а захватить. «Нет сомнения, что ничтожный процент советских рабочих будет тонуть в этом угаре шовинистической великорусской швали, как муха в молоке». Ну как можно так говорить об основном народе? «А на Россию мне плевать, русские – говнюки. Истинно русский человек, великоросс, шовинист, в сущности, подлец и насильник, каким является типичный русский бюрократ». Это всё он в каждом своем произведении. Посмотрите все его резолюции – расстрелять, расстрелять. Пока он был у власти 4 года (в 23-м году он уже ничего не делал, больной лежал), расстрелял всю страну, голодом заморил всю страну. Вывез всё золото. Все, что накопила Российская империя, все пошло за границу на разжигание мировой революции. Вот тот страх, который Ленин нагнал на Европу и Америку, до сих пор они нас боятся и ненавидят. Это все сделал Ленин, один человек.

- Это мнение Владимира Жириновского о личности Ленина. А что касается памятников?

- Ну как можно авантюристам, уголовникам целые памятники, мавзолеи, улицы, метро? Цареубийца Войков – метро. Ну как можно вообще? Это дико. Вот Пугачев. У нас город Пугачевск в Саратовской области. Была улица Степана Разина, сегодня – Варварка. Это же дикость. Всем, кто боролся с государством, они поставили памятники и, наоборот, убрали все памятники царям, великим ученым и т.д. То есть страшно, что они сделали, страшнее никто нигде в мире не делал.

- А как же Мавзолей?

- Придет время, и им будет стыдно, когда всю правду напишут, все архивы опубликуют, сколько погибло, - миллионы же уничтожены, и самых лучших. А он лежит в центре площади. Там концерты, там дискотека, там хоккей, Новый год встречают. И рядом кладбище. Мы же в Мытищах построили федеральный мемориальный комплекс. Вот всех туда. Это недалеко, 20 минут на электричке. И все улицы вернуть. Не Ленинский проспект, а проспект Ивана Грозного. Еще есть шоссе Энтузиастов. Пожалуйста – проспектом героев Сталинградской битвы, московской битвы. То есть убрать имена всех революционеров и все памятники им убрать. В учебниках истории всё оставить, написать, но всю правду написать, что они готовили.

Какой террор устроили. Понимаете, что произошло в первые годы, с 1901-го по 1911-й? В России было совершено 17 тысяч политических убийств. Это же они делали, революционеры, это не народ. А убивали кого? Губернаторов, министров, видных деятелей. И всё это эмиграция. Из эмиграции приехали Ленин, Троцкий, Зиновьев, Дзержинский и другие. Разве можно такой террор устроить? Это все отвратительно. И потери были у нас значительные из-за этого, потому что армия не могла воевать, большевики ее распропагандировали, и голод. В Кронштадтском гарнизоне 160 тысяч солдат были втиснуты в казармы на 20 тысяч. Это всё 17-й год, всё, что они делали, генералы тоже царские.

Режим, конечно, был не ахти какой, но нельзя было совершать революцию. Не было бы революции, мы бы получили контрибуцию из Германии, дополнительные территории, осваивали бы Сибирь, Казахстан, Среднюю Азию, были бы самым богатым в мире государством. Смотрите, какие ресурсы. Туркмения у нас была, Азербайджан, Казахстан, всё это золото, уран, газ, нефть. Все это ушло. А Украина вся дымит, полыхает. Это продолжение Октябрьской революции. Сегодняшняя Украина - в чистом виде продолжение февраля – октября 17-го года. Поэтому надо обязательно все памятники убрать, названия исторические дать и переписать учебники истории, написать всю правду, опубликовать все архивы. Не возбуждать ненависть к большевикам, а правду написать. Потому что среди них были и люди, просто стремящиеся к изменениям в жизни, как сегодня в Киеве. Там же бунтуют Саакашвили, Тимошенко, Порошенко, а поддерживает народ, который не хочет этих коррупционеров. Но они понимают, что они власть передают от одной группировки другой. Как и у нас – в феврале 17-го одни к власти пришли, в октябре другие и так дальше – до 91-го года и до сегодняшнего дня.

Рекомендуемые