2019-05-17T14:33:21+03:00

Инспектор гаджетов : В Германии испытали прототип летающего такси

В Германии показали прототип летающего таксиВ Германии показали прототип летающего такси

Александр Тагиров рассказывает о попытках человечества сделать полеты доступнее

В Германии испытали прототип летающего такси

00:00
00:00

17 декабря 1903 года. Побережье атлантического океана, долина Китти-Хок, Северная Каролина, США. Самолет "Флайер" конструкции братьев Райт совершил первый полет и доказал всему миру, что рожденные ползать все же умеют летать.

Орвил Райт позднее писал об этом: «Это были первые полеты в истории, когда машина, несущая на себе человека, поднялась в воздух силой своего двигателя, пролетела в воздухе, не уменьшая скорости, и без повреждений села на том же горизонтальном уровне, с которого стартовала».

И вот, спустя 116 лет немецкий стартап Lilium показал прототип электрического летающего такси. Авиатакси совершило свой первый тестовый полет, правда пока без пассажиров.

На модели установлены 36 электрических двигателей, которые могут изменять угол наклона и использоваться как для взлета и посадки, так и для набора скорости. Ожидается, что летающее такси сможет разгоняться до 300 км/ч и летать на расстояние до 300 км.

Lilium намерена построить сеть из авиамобилей, которая будет работать по принципу Uber: найти ближайший свободный аппарат можно будет через приложение. Управлять такси будут пилоты, а не автоматика. Разработчики обещают, что цена полета будет сопоставима со стоимостью поездки на обычном такси, а вот время в пути будет в четыре раза меньше, чем по земле. Запустить сервис воздушного такси в городах по всему миру компания намерена к 25 году.

Однако не все так безоблачно в небесном царстве. Многие эксперты высказывают свои опасения и говорят, что через шесть лет инфраструктура городов не будет готова к летающим такси.

Как бы то ни было, будущее уже совсем рядом. И, возможно, наши люди действительно не будут ездить в булочную на такси. Потому что будут летать.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ