Ольга ЛИБГАРДТ 29 июля 2020, 10:25

Екатерина Андреева добралась до курильских вулканов

Фото: инстаграм Екатерины Андреевой
Фото: инстаграм Екатерины Андреевой

Телеведущая на собственном примере показала, что летний отдых может быть разным

Екатерина Андреева давно известна своей любовью к путешествиям. Телеведущая при каждой удобной возможности уезжает из Москвы, чтобы вдоволь насладиться отдыхом. Этим летом звезда, как и ее знаменитые коллеги, исследует уголки России.

В конце июня Екатерина Андреева отправилась в свою любимый Санкт-Петербург. Она его называет городом городов и красотой красот: «Ах, мосточки-размосточки, а я маленький такой. Как настоящий джентельмен, увидев даму, Дворцовый мост приветствовал меня стоя. И даже с поклоном. На радостях я подпрыгнула, и он в ответ свесил провода фонарей, которые продолжали подсвечивать все это великолепие. Мой любимый Питер всегда меня удивляет. Сама попала в такие гости впервые и, постояв на капитанском балкончике в метре над быстротечной Невой, еще раз ощутила все величие города и мастеров, сотворивших это чудо — Дворцовый мост». 

Фото: инстаграм Екатерины Андреевой

В Северной столице Екатерина Андреева любовалась северными закатами: «Еще ни разу в городе на Неве я не застала плохую погоду. И эта розовая гамма, и эти брызги воды, струящиеся по плечам, и этот чумовой воздух Финского залива, солоноватый, с водорослевыми приправами. И ветер — мой любимчик и дружок. Я не родилась в Питере, но я так его люблю и понимаю, что, кажется, он меня удочерил».

Екатерина побывала в бане в Курортном районе Санкт-Петербурга. «Тулупчик, сено, баня, иван-чай! Вот это гостеприимство моих питерских друзей! Пригрели по-настоящему. Баня повышает иммунитет. Люблю переход из жары в холод, запах пихты и березы, лаванды и календулы, свежие веники, которые вымораживают, а потом как дадут — не больно! Но хлестко! И лучше русской бани никто ничего не придумал. А тулупчик, ой, как греет после ледяной купели, и становится так хорошо, что все остальное прям трын-трава!»

Фото: инстаграм Екатерины Андреевой

После Северной столицы телезвезда отправилась в Сочи. И не просто позагорать и искупаться, а подышать горным воздухом: «Кто просто на море, а я к снегу и морю. Летом по снежку кроссовками поскрипеть — кайф. В Сочи внизу жара — Бухара. А тут на высоте температура совпадает с температурой кожи. Горный воздух обволакивает все альвеолы легких, и кажется, ты пьянеешь без вина от чистоты и прозрачной хрустальности».

Фото: инстаграм Екатерины Андреевой

Покаталась телеведущая и на воздушном шаре. 

Фото: инстаграм Екатерины Андреевой

Неслась с бешеной скоростью на квадроцикле: «Как вдарили по газам — только пыль на дороге и осталась». 

Фото: инстаграм Екатерины Андреевой

Особое впечатление на Андрееву произвела экскурсия по Царскому мосту. Ведь его тайны до сих пор не раскрыты. «Где-то там зарыт клад. Люди мечтают что-то найти, и идея о 12 стульях с зашитыми в них сокровищами будоражит умы». 

Фото: инстаграм Екатерины Андреевой

А уже через несколько дней Екатерина Андреева прилетела на Сахалин. В настоящее крабовое царство. «На Сахалине крабы — это не деликатес. Один большой краб на рынке стоит 500 рублей. И под шум океана, крики чаек и бакланов, причмокивание веселых любопытных сивучей и осторожных нерп, которые подглядывают за тобой, высовывая милые глазастые мордахи из шипящих волн, сидя на песке, я еще раз говорю спасибо Вселенной за все яркости вкуса, цвета, ощущений, которые она дает всем. Надо только уметь это видеть…».

Фото: инстаграм Екатерины Андреевой

С Сахалина Андреева отправилась на Курилы, где искупалась в настоящей кипящей речке на вулкане Баранского. «Целебные испарения, красота бассейнов с водопадами, созданных прямо в скалах, какая-то нереальная красота, вода с почти полной таблицей Менделеева. На вкус она, как лимонный сок или щавель. Вулкан щедро делится своим гастрономическим изыском — он не жадный. Вокруг витают легкие пары, создавая таинственную атмосферу. Огромные лопухи, как в парке Юрского периода, и ощущение, что вдруг из-за него выглянет динозавр».

Фото: инстаграм Екатерины Андреевой

На Итурупе, одном из островов Курильской гряды, самой восточной точке России, Екатерина нашла место силы. И провела экскурс в историю древнего народа айнов: «Если сесть на древний трон жрецов народа айнов, то можно почувствовать, как бесшумно и быстро отматывается назад многовековая история Земли. Говорят, что именно от айнов японцы переняли тайные знания, что это именно они были настоящими самураями (но название у них было не такое, вернее, его вообще не было), и традиция харакири и сеппуку идет от них. И гласит легенда, что были они бесстрашными воинами. Сидя на троне, жрец принимал решение, и спорить с ним было уже невозможно. И преклоняли колена смелые айны и верили ему, как себе. И откуда они пришли и где получили таинство бытия, не знает никто. Когда Япония начала их теснить на острове Хоккайдо, они унесли в могилы свои секреты».

Фото: инстаграм Екатерины Андреевой

Восхитили телеведущую светлые песчаные пляжи Итурупа. «И вулкан вдалеке притих, и мечты под шепот Охотского моря, уплывающего волнами в Тихий океан».

Посмотрите, где отдыхают другие звезды

Отзывы