Симферополь

Где вкусно поесть в Симферополе

В Симферополе проблем с питанием точно не будет. Здесь вы найдете все, что желудку угодно: национальные крымскотатарские и привычные всем европейские блюда. Можно попробовать турецкую и узбекскую кухни или остаться верным русским, украинским и белорусским кулинарным традициям. Одним словом, будете сыты и довольны.

Самые популярные блюда — крымскотатарские. Отдыхать на полуострове и не заказать их — непростительно. В Симферополе мы советуем попробовать чебуреки и плов, которые готовят по местным рецептам, свежие черноморские мидии и барабулю, которыми славится регион, и пряный, немного экзотичный имбирный суп.

Все это вы найдете не только в дорогих ресторанах, но и в бюджетных столовых, которые разбросаны по городу. Мы расскажем, где вкусно поесть в Симферополе. Отправляйтесь на прогулку и составьте свою гастрономическую карту «вкусных» мест.

Фото: globallookpress.com

В магазинах Симферополя можно купить пахлаву разных видов.

Советуем пообедать здесь

Сеть ресторанов «Мияги Family»

В каких городах открыты рестораны

Симферополь, Севастополь

Телефон

+7(978)829-2009
Попробовать блюда паназиатской, европейской и японской кухонь на солнечном полуострове предлагает сеть ресторанов «Мияги Family» в Крыму. Богатое меню способно удовлетворить запросы даже самых взыскательных гурманов, вкусная кухня и индивидуальный подход к каждому гостю оставит от посещения ресторанов самые приятные впечатления.

Традиционные блюда

Чебуреки

В некоторых кафе Симферополя чебуреки готовят разных форм и размеров.
Фото: globallookpress.com

Это татарское блюдо, которое нужно попробовать в любом крымском городе, куда бы вы ни поехали. Готовят их здесь по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Чебуреки — еда не дорогая, но очень вкусная и сытная. Их жарят с мясом, сыром и другими начинками. В некоторых кафе чебуреки готовят нестандартной формы, например в виде фигурки жирафа или другого зверька. Маленьким гостям они очень нравятся.

Плов

Крымскотатарские повара готовят плов по своим традиционным старинным рецептам.
Фото: globallookpress.com

Плов с говядиной или бараниной — блюдо родом из Средней Азии. Но крымскотатарские повара готовят его по своим традиционным старинным рецептам и секретов своих никому не раскрывают. Попробовать плов можно как в ресторанах, так и на рынках. В некоторых заведениях это блюдо готовят прямо посреди банкетного зала, превращая этот процесс в зрелищное шоу.

Рыбные блюда

Барабуля

Обязательно попробуйте жареную барабулю, раз уж вы приехали в Крым.
Фото: Мария ЗАРБАЛИЕВА

Барабуля — рыбка, которая водится в прибрежных водах Черного моря. Попробовать ее стоит обязательно, раз уж вы приехали на черноморское побережье. Главное, заказывать ее в специализированных рыбных ресторанах, чтобы быть уверенными, что подадут свежую, а не приготовленную вчера и разогретую в духовке. Если барабуля просто тает во рту, ее точно приготовили сразу, как только вы сделали заказ.

Морепродукты

Рапаны или мидии, жаренные с луком и помидорами

Мидии, жаренные с помидорами и луком, подают в горячей сковородке.
Фото: globallookpress.com

В Симферополе моря нет — ну и что? Оно всего в нескольких десятках километров — а значит, в симферопольских ресторанах всегда свежие морепродукты. Попробуйте мидии или рапанов, жаренных с луком и помидорами. Подают их в горячей сковородке. К ним обязательно закажите булочки: в сковороде остается очень вкусный бульон.

Суп имбирный с тигровыми креветками

Пряный имбирный суп с тигровыми креветками готовят на кокосовом молоке.
Фото: globallookpress.com

Немного пряный имбирный суп с тигровыми креветками – одно из лакомств, которые мы советуем попробовать в Крыму. Готовят его на кокосовом молоке. Кроме имбиря, добавляют кинзу, мед, иногда сладкий перец и морковь.

Выпечка

Самса

Еще одно популярное на полуострове блюдо. Хоть оно и не исконно крымское, а пришло из Азии, но повара здесь готовят ее отменно. Пекут самсу в небольших лавках и пекарнях в специальной печи, похожей на огромный кувшин, — тандыре. В качестве начинки добавляют мясо, сыр и садовую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Отличный и недорогой перекус.

Десерты

Пахлава

Медовая пахлава — неотъемлемый элемент отдыха в Крыму.
Фото: globallookpress.com

Пахлава — любимый многими ближневосточный десерт. Маленькие пирожные из тонкого, слоями выложенного теста, с начинкой из меда и орешков, которые тают во рту, — неотъемлемый элемент отдыха в Крыму. Летом ее продают торговцы прямо на пляжах крымских курортов. В другое время пахлаву можно отведать в кафе или купить в специализированных магазинах. В Симферополе можно найти не только классическую пахлаву. Здесь ее готовят также с орешками, имбирем, различными специями и даже шоколадную. Туристы очень любят привозить этот десерт в качестве сувенира.

Отель
От 500 руб. в сутки
Обед
От 250 руб. на человека
Такси
От 100 руб.

Найдите билеты по выгодным ценам на 2024 год

Когда отдыхать
в Симферополе