2016-08-24T02:50:29+03:00
Комсомольская правда
235

Славянск пробивает «дорогу жизни» к Донецку

По словам местных жителей, правоохранители давно уже были на стороне народаПо словам местных жителей, правоохранители давно уже были на стороне народа

Утром в понедельник силы самообороны взяли под контроль город Константиновка и железнодорожный узел [видео, онлайн-трансляция]

Сообщение восставшего Славянска со столицей ДНР всегда было под вопросом. На трассе периодически появлялись блокпосты с людьми в черной форме. Кого-то останавливали, кого-то задерживали, и человек просто исчезал. Командование повстанцев решило навести порядок на своих основных коммуникациях, а заодно взять под контроль железнодорожную станцию и самое большое на Украине производство стекла. Ни боя, ни штурма не было.

По словам местных жителей, правоохранители давно уже были на стороне народа, только это желание не было оформленно визуально. Сейчас над отделом милиции развеваются флаг Донецкой народной республики и красное Знамя Победы - один из символов «русской весны». Перед отделом милиции пусто. Снимаем вход, и рядом с нами из ниоткуда появляются двое ополченцев с автоматами. У одного магазины к АК смотаны изолентой трех цветов, имитируя российский флаг. Нам вежливо рекомендуют добраться до администрации: «Мимо не проедете, увидите».

Утром в понедельник силы самообороны взяли под контроль город Константиновка

Утром в понедельник силы самообороны взяли под контроль город Константиновка

У Горсовета кипела революция и медленно росла стена из белых мешков с песком. Дети и девушки радостно фотографировались с камуфляжными людьми в масках и с автоматами. В здание заносили консервы и рулоны с Георгиевской лентой. Ленты были везде, их раздавали охапками, и люди рвали этот символ из рук. Даже у бойцов самообороны ленты были нашиты на рукавах в виде латинской буквы "V", что как бы намекало на традиции русского офицерства.

 - Да, наконец пришли, уже нельзя было все это терпеть, - поделился с «КП» местный житель, водитель Игорь Ларин. - Мы для них — не люди, у них только с западной Украины - люди. А мы — второй сорт.

 - Спасибо ребятам, что пришли, - говорит стоящий рядом Дмитрий. - Давно пора. Мы — за Россию. Мы доверяем ее властям.

У одного магазины к АК смотаны изолентой трех цветов, имитируя российский флаг

У одного магазины к АК смотаны изолентой трех цветов, имитируя российский флаг

 - А киевским?

- Это бандерлоги. Им верить нельзя. Кто их назначал? Никогда Донбасс под ними не был и не будет. Будем ждать референдум, будем голосовать за своих. Это еще шахтеры не поднялись, как они восстанут — вообще земля будет гореть.

- По реакции народа вы сами все видите, - дипломатично комментирует нам суету у здания Горсовета заместитель городского головы Светлана Астахова. - За все происходящее сегодня можно сказать спасибо верхушке украинской власти. Они все сделали для того, чтобы сегодня случилось то, что случилось.

- А людей с оружием не боитесь?

- Знаете, для меня страшнее, если сюда придет национальная гвардия в лице Правого сектора. А эти люди никого не пугают, насколько я понимаю, они не убивать нас пришли. Они пришли нам помочь.

- Референдум состоится?

- Должен. Люди на него настроились, они против выборов, которые собирается провести Киев 25 мая. Мы начнем с референдума и там решим, какая у нас будет конституция, в какой стране мы будем жить потом.

У Горсовета кипела революция и медленно росла стена из белых мешков с песком

У Горсовета кипела революция и медленно росла стена из белых мешков с песком

Забавно, но все последние дни командование антитеррористической операцией на Юго-Востоке Украины с болезненной настойчивостью сообщает, что Славянск блокирован. И «террористам» из него не вырваться. При этом накануне корреспондент «КП» совершенно спокойно съездил до Донецка и обратно, не заметив никаких усилений на федеральной трассе. А в понедельник силы самообороны Донбасса и вовсе взяли под контроль город, находящийся в 50 километрах от Славянска. Судя по всему, ополчение решило расчистить дорогу до столицы Народной республики и полностью взять ее под контроль. Константиновка стоит почти на полдороги к Донецку. При этом, расширяя ареал, повстанцы пока не встречают никакого сопротивления.

- Какие у вас основные цели, зачем вы здесь? - спросили мы у одного бойца самообороны, представившегося «Дмитрием с Юго-Востока Украины».

Дети и девушки радостно фотографировались с камуфляжными людьми в масках и с автоматами

Дети и девушки радостно фотографировались с камуфляжными людьми в масках и с автоматами

- Для защиты людей, чтобы дать возможность мирно провести референдум и не допустить тут провокаций и входа Правого сектора. Сейчас можно спокойно ездить из Славянска в Константиновку. Отсюда в сторону Донецка еще есть некоторые проблемы. Пока есть, но это не надолго. Армии у них как таковой нет, пацаны сидят голодные, небритые, немытые. У них там бунты уже начинаются. За кого они там будут воевать? За хатынку Порошенко? За замок Юлиной дочки в Англии? За миллиарды Коломойского? У нас — идея, и это бесценно.

- Какая?

- Основная идея — это народовластие. Народ, а не американские марионетки, должен решать, как ему дальше жить.

- И как, по-вашему?

- Мое личное мнение — федерализация. Может, и независимость. Но не просто Донецкой республики, а всей Новороссии от Донецка до Одессы. Будем мы независимыми, и через год-два к нам присоединятся Сумщина, Чернигов, Полтава и все остальные подарки царей, Владимира Ильича Ленина.

Тем временем интернет по-своему отреагировал на ситуацию вокруг Славянска

Тем временем интернет по-своему отреагировал на ситуацию вокруг Славянска

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Славянские пленники» Европейские военные, которых ополчение Славянска подозревает в шпионаже, дали пресс-конференцию, на которой заявили, что «находятся в гостях у народного мэра» Напомним, что несколько дней назад, 25 апреля, в полдень, на баррикаде между Славянском и Краматорском ополченцы остановили автобус, в котором ехал добрый десяток мужчин с иноземной армейской выправкой. Эти мужчины не выказали никакого беспокойства и заявили проверяющим, дословно, что «осматривают достопримечательности» (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Украина - календарь сопротивления Плюс Республика, город, телестанция и пленные Митингующие в Луганске сделали еще один шаг на пути к независимости и объявили, что создают Луганскую народную республику. По их мнению, на референдум, который запланирован на 11 мая, надо выносить один-единственный вопрос - «Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской народной республики?» (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ На мэра Харькова совершено покушение У Геннадия Кернеса серьезно повреждены легкое и печень, его прооперировали На мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. Политик получил огнестрельное ранение в спину. Врачи его уже прооперировали. Сейчас политик находится в больнице. (читайте далее)

«Славянские пленники»

Европейские военные, которых ополчение Славянска подозревает в шпионаже, дали пресс-конференцию, на которой заявили, что «находятся в гостях у народного мэра»

Напомним, что несколько дней назад, 25 апреля, в полдень, на баррикаде между Славянском и Краматорском ополченцы остановили автобус, в котором ехал добрый десяток мужчин с иноземной армейской выправкой. Эти мужчины не выказали никакого беспокойства и заявили проверяющим, дословно, что «осматривают достопримечательности» (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Украина - календарь сопротивления Плюс Республика, город, телестанция и пленные Митингующие в Луганске сделали еще один шаг на пути к независимости и объявили, что создают Луганскую народную республику. По их мнению, на референдум, который запланирован на 11 мая, надо выносить один-единственный вопрос - «Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской народной республики?» (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ На мэра Харькова совершено покушение У Геннадия Кернеса серьезно повреждены легкое и печень, его прооперировали На мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. Политик получил огнестрельное ранение в спину. Врачи его уже прооперировали. Сейчас политик находится в больнице. (читайте далее)

Украина - календарь сопротивления

Плюс Республика, город, телестанция и пленные

Митингующие в Луганске сделали еще один шаг на пути к независимости и объявили, что создают Луганскую народную республику. По их мнению, на референдум, который запланирован на 11 мая, надо выносить один-единственный вопрос - «Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской народной республики?» (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

На мэра Харькова совершено покушение У Геннадия Кернеса серьезно повреждены легкое и печень, его прооперировали На мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. Политик получил огнестрельное ранение в спину. Врачи его уже прооперировали. Сейчас политик находится в больнице. (читайте далее)

На мэра Харькова совершено покушение

У Геннадия Кернеса серьезно повреждены легкое и печень, его прооперировали

Врачи его уже прооперировали. Сейчас политик находится в больнице. (читайте далее)

Силы самообороны Донбасса взяли под контроль Константиновку. Ополчение без стрельбы заняло местные отдел милиции и администрацию. Повстанцы поэтапно берут под контроль города по направлению к ДонецкуАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Ну и конечно спасибо всем, кто читал наши трансляции все эти недели. Мы еще для вас поработаем

По просьбе читателей - через несколько дней там появятся наши ребята, я дам ссылки на их трансляции.Парни достойные,мы сами подбирали смену.

Прошу не отключаться от трансляции, она может возобновиться в любую минуту через несколько дней.С уважением, ваш Дмитрий Стешин.

Спасибо всем, кто меня читал этот долгий месяц, я знал, что работаю для множества людей, это грело и поддерживало очень сильно.

Выбрались мы с Сашей из Украины на отдых и переформировку. Не смогли нам выпустить кишки ни комнатные бандеровцы, ни уличные.

Вот (@ ЖД Вокзал Белгород | Belgorod Train Station w/ 2 others)

@Lbshaa да полно там наших, я давал на всех ссылки, буду их периодически ретвитить, чтобы держать в курсе

@drunkandlazy да

@sworald обязательно!

@odesit74 мы знали, что будут шерстить, подготовились ;))

А вот собственно и Россия

Отдохнем немного и вернемся. Ибо все на Украине очень надолго, к сожалению.

Предвкушаю кучу твитов про "струсил, сбежал, слил". На самом деле с января почти безвылазно в Украине. Надо и на растущих детей посмотреть

Не найдя в девайсах ни порно, ни экстремизма таможенники ретировались. Погранцы, сверившись по покетбуку сдержанно пожелали счастливого пути

Мы сделали вид, что поверили, будто они ищут у нас порно видео. И даже предложили поискать в айпадике

- Что у вас в компьютере, - начал шерстить комп второй таможенник. - Следите за своими данными. За порнографию мы в милицию отправляем

- Пропаганда экстремизма, насилия, войны есть? - спросил один укр таможенник, застенчиво копаясь в рюкзачке. - Нет, - честно признались мы.

“@euromaidan: Стоит в открытом поле. Накройте его. Как это в открытом поле?! Вы же Говорили из жилого сектора бьют!

Контора, в которой мы арендовали машину, называется Sixt

Машину конечно сдали. Менеджер говорит их филиал закрыли, а всех сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск

@sashakots я знаю несколько IT-компаний в Донецке, которые делают то же самое. Неопределеннось напрягает бизнес.

Точно также нам сказали в один прекрасный момент в Крыму, еще до проведения там референдума. Киевский бизнес все знает наперед

Звонили из конторы, в которой мы арендуем машину, просят сдать Головной офис киевский выводит все машины в Киев и закрывает филиал в Донецке

Подвиг их бессмертен: нацгвардия задержала интенданта Славянска. Пропал пятый блокпост,беда пришла к его порогу

На Майдане так радовались и гордились тем, что воевали в Чечне против москалей, что условная "Чечня" услышала и пришла к ним домой.

Пан #Ляшко + #Кончита = Евроинтеграция

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24