109

Иосиф Кобзон о скандале с Макаревичем: Артист должен служить своему народу

Иосиф Кобзон снова прокомментировал скандал с Андреем МакаревичемИосиф Кобзон снова прокомментировал скандал с Андреем МакаревичемФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Певец считает, что люди публичной профессии должны в своем творчестве высказывать свою точку зрения, чтобы было понятно, чьи интересы они защищают

Легендарный певец Иосиф Кобзон снова прокомментировал скандал с Андреем Макаревичем. Вокруг лидера «Машины времени» разразился настоящий скандал после гастролей музыканта по разрушенному хунтой Донбассу.

В Госдуме депутаты даже предложили лишить музыканта всех государственных наград, назвав его предателем. Кобзон же не поддержал разгневанных парламентариев, однако согласился, что артист не должен предавать интересы своей страны.

- Люди публичной профессии – особенно поэты и исполнители – должны в своем творчестве высказывать свою точку зрения, чтобы было понятно, чьи интересы они защищают, какие решения приветствуют. Макаревич высказал свое мнение, дал концерт в Святогорске. Это его точка зрения. Это его право, с одной стороны, а с другой стороны, это право – демократия, граничащая с тем, что он предает интересы своей страны, - сказал он.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре также отметил, что он, как человек, выступавший в Афганистане и в Чечне, уверен: в горячих точках артисты должны высказывать свою позицию.

- И режиссеры в театрах, и в концертных залах исполнители, и журналисты должны принимать участие в политических процессах своей страны. Ты должен служить своему народу, – заявил артист в интервью «Русской службе новостей».

Сам же Андрей Макаревич уверен: о его концерте в Донецкой области распространяют сплошную ложь. Музыкант объяснил, что выступал вовсе не перед военными, а перед беженцами осажденных областей. Более того, Макаревич пригрозил подать в суд на депутатов за оскорбление чести и достоинства.

Вообще, Макаревич любит провоцировать общество. Музыкант славится своими резкими высказываниями по отношению к России, в которой, кстати, живет по сей день. Однажды он даже выразился так:

«Господа, холуи, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
109
 

Читайте также

Новости 24