2016-11-30T15:39:59+03:00
Комсомольская правда
277

Добровинский: «Задержать Маруани помогли пранкеры, поговорив с вымогателем от имени Киркорова»

Добровинский собрал журналистов на пресс-конференцию, в ходе которой поведал "акулам пера", что вывести Маруани на чистую воду Киркорову помогли пранкерыДобровинский собрал журналистов на пресс-конференцию, в ходе которой поведал "акулам пера", что вывести Маруани на чистую воду Киркорову помогли пранкерыФото: Евгения ГУСЕВА

Адвокат певца рассказал, как лидера группы Space арестовали с чемоданом денег [аудио, видео]

Скандал, который в начале ноября затеял французский музыкант Дидье Маруани, обвинив Киркорова в плагиате, получил неожиданное продолжение. Напомним: лидер французской группы Space пригрозил Киркорову судом через своего адвоката Игоря Трунова. По словам Маруани, давний хит Филиппа "Жестокая любовь" напоминает его композицию "Symphonic space dream".

В своем заявлении, по словам адвоката Игоря Трунова, Маруани просил суд запретить Киркорову исполнять эту песню. Плюс ко всему музыкант потребовал взыскать с Филиппа в общей сложности 75 миллионов 340 тысяч рублей.

Однако, как рассказали "КП" в команде певца, никакого иска Киркоров так и не получил. В столичных судах это заявление тоже найти не удалось.

Представили Киркорова поначалу думали, что француз решил пропиариться на имени Филиппа перед московскими гастролями. Но, как оказалось, планы Маруани были еще более "наполеоновскими".

В минувший вторник музыканта Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова задержала московская полиция в одном из банков, где состоялась встреча француза с Филиппом Киркоровым.

Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани в отделении Сбербанка на Покровке, где его и задержали. ФОТО Артем Геодакян/ТАСС

Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани в отделении Сбербанка на Покровке, где его и задержали. ФОТО Артем Геодакян/ТАСС

По словам известного адвоката Александра Добровинского, Маруани подозревают в вымогательстве у Киркорова одного миллиона евро.

Мол, если француза признают виновным, то он может загреметь на нары на 15 лет.

После задержания Маруани Добровинский собрал журналистов на пресс-конференцию, в ходе которой поведал "акулам пера", что вывести Маруани на чистую воду Киркорову помогли пранкеры "Вован" (Владимир Кузнецов) и "Лексус" ("Алексей Столяров").

Адвокат Киркорова: Мне нечем помочь бедному Филиппу. Добровинский собрал журналистов на пресс-конференцию, в ходе которой поведал "акулам пера", что вывести Маруани на чистую воду Киркорову помогли пранкерыЕвгения ГУСЕВА

- Во-первых, у меня уже на руках есть экспертиза песни, которую пел Киркоров, и композиции Маруани. Экспертиза доказывает, что мелодии абсолютно разные и все обвинения Маруани и его адвоката Трунова - банальная выдумка, - сказал юрист Филиппа Киркорова Александр Добровинский. - Да и Киркоров не может быть виновным в этой истории, поскольку он не композитор (музыку к песне "Жестокая любовь" написал Олег Попков), а певец.

А поскольку иска мы так и не увидели, то поняли, что имеем дело с вымогателями.

И тут мне позвонили два молодых человека, знаменитые пранкеры "Вован" и "Лексус" со словами: "Александр Андреевич, мы занимались шутками, но потом поняли, что столкнулись с вымогательством!"

После задержания Маруани Добровинский собрал журналистов на пресс-конференцию. Фото: Евгения ГУСЕВА

После задержания Маруани Добровинский собрал журналистов на пресс-конференцию.Фото: Евгения ГУСЕВА

Пранкеры рассказали, что они позвонили Дидье Маруани от имени Киркорова. Потом у них началась активная переписка с ним. Дидье заявил им, думая, что общается с Филиппом, мол, он готов замолчать на год, если Киркоров заплатит ему один миллион евро. И тогда пранкеры позвонили мне и все рассказали, передав нам с Филиппом записи разговоров с Маруани и всю переписку. Чтобы вы понимали, Киркоров никогда не общался с Маруани до сегодняшнего дня. Все эту переписку с французским музыкантом затеяли пранкеры.

А потом Дидье прилетел в Москву и позвонил мне. Кстати, я до этой истории не знал о его существовании.

Он сказал: "Либо мы договариваемся и Филипп платит мне миллион евро, либо мы с моим адвокатом Труновым организуем пресс-конференцию, где сделаем из Киркорова блин!"

И тогда Филипп написал заявление на Маруани в правоохранительные органы, сославшись на три статьи - вымогательство в особо крупных размерах, клевету и распространение сведений из частной жизни. Маруани приехал в Москву и отправился в минувший вторник на встречу с Киркоровым, чтобы получить заветный миллион. Никаких бумаг и мирового соглашения у Дидье с собой не было.

Адвокат певца рассказал, как лидера группы Space арестовали с чемоданом денег Фото: Евгения ГУСЕВА

Адвокат певца рассказал, как лидера группы Space арестовали с чемоданом денегФото: Евгения ГУСЕВА

По словам адвоката, на встречу с Маруани Киркоров приехал с чемоданом, в котором якобы находилась крупная сумма денег - один миллион евро. И при передаче чемодана музыканта и "прихватила" полиция.

- Я не знаю, в какой изолятор увезли Маруани, - подчеркнул Добровинский. - Кстати, я человек добродушный. Если Маруани и Трунова отпустят под подписку о невыезде или, к примеру, на Савеловском вокзале переночевать разрешат, я не против.

Филипп Киркоров - Жестокая любовь. Подробно: http://lopat.in/020104 В 2001 году Филипп Киркоров представил легендарную песню Жестокая любовь , которая стала хитом на все времена. Песня была з...

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Пранкеры: "Мы хотели урегулировать конфликт!"

Пранкер Вован о подробностях переписки от лица Киркорова

00:00
00:00

- Мы связались с Маруани от имени Киркорова, чтобы узнать о его требованиях к певцу, -рассказали "КП" известные пранкеры и журналисты "Вован" (Владимир Кузнецов" и "Лексус" (Алексей Столяров). - Маруани прислал ответ, мол, если Филипп хочет закончить конфликт, он должен сделать ему "серьезное предложение". И если оно не устроит француза, то тот продолжит судебное преследование артиста в России и США. Мол, а пока, он приостанавливает все судебные нападки на Филиппа. Маруани в нашей переписке дал несколько дней "Киркорову", чтобы тот сделал ему это "серьезное предложение". Затем Маруани заявил, что приедет в Москву и даст пресс-конференцию. Когда уже речь зашла о миллионе, Маруани заявил, что готов получить деньги даже наличными, когда приедет в Москву. Мол, он может встретиться с Киркоровым, получить от него деньги, а затем устроить пресс-конференцию, где заявит, что претензий к певцу не имеет. На встречу с журналистами француз даже готов был специально явиться в розовой кофточке. После этого мы передали всю переписку стороне Киркорова, чтобы те решили: идти ли на мир с Маруани или продолжать судиться. Можно сказать, что мы выступили посредниками между сторонами, дабы урегулировать их конфликт. Но Киркоров выбрал другой вариант. Дальше они уже сами вели переписку с Маруани, без нас, и видимо, и договорились о той самой встрече. Когда Киркоров почитал эту переписку, он, видимо, посчитал, что француз желает заполучить его деньги. Не важно - была переписка с нами или с реальным Филиппом. Ведь Дидье был уверен, что пишет Киркорову. Поэтому тот и обратился в органы.

МЕЖДУ ТЕМ

Адвокат: Полиция отпустила Дидье Маруани

Адвокат задержанного накануне музыканта Дидье Маруани сообщил, что полиция отпустила его подзащитного после того, как тот дал объяснения (подробности)

Появилось видео с места задержания лидера группы Space. Вечером 29 ноября музыканта Маруани и юриста Трунова заде ржали в Сбербанке перед подписанием мирового соглашения с Киркоровым.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт Киркорова и Маруани»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24