2016-12-02T14:03:27+03:00
Комсомольская правда
43

Добровинский: Киркоров простит Маруани и даже споет с ним дуэтом, если тот сознается во вранье!

Адвокат Александр Добровинский: "Я надеюсь, что рано или поздно, Маруани извинится перед Филиппом."Адвокат Александр Добровинский: "Я надеюсь, что рано или поздно, Маруани извинится перед Филиппом."Фото: Евгения ГУСЕВА

Знаменитый юрист прокомментировал громкий скандал короля эстрады и лидера группы Space

Баталии вокруг конфликта Филиппа Киркорова и французского артиста Дидье Маруани не утихают.

Напомним: предметом спора поначалу стала песня композитора Олега Попкова «Жестокая любовь» и композиция французской стороны Symphonic space dream. Сначала Маруани пригрозил Филиппу судом, обвинив его в плагиате, а теперь французу грозит до 15 лет тюрьмы за вымогательство в особо крупных размерах. Один миллион евро, по словам Филиппа Киркорова, француз пытался заработать на шантаже российской звезды. Столичиная полиция продолжает проверку этого громкого дела.

- Я надеюсь, что рано или поздно, Маруани извинится перед Филиппом. Киркоров совершенно не кровожадный человек. Если бы Маруани со своим адвокатом Труновым признались в том, что они все наврали, чтобы стрясти с Филиппа деньги, если бы они принесли ему извинения, то думаю, он их бы простил и они бы спели эту песню вдвоем, -сказал нам Александр Добровинский, адвокат Киркорова.-Увы, Маруани и Трунова, конечно, губит алчность, поэтому они и пошли на обман. А пока полным ходом идут следственные действия. Господин Попков (композитор песни «Жестокая любовь», ставшей предметом спора двух музыкантов -Ред.) в четверг был вызван в МВД.

Филипп Киркоров. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Филипп Киркоров.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Лидер французской группы Space Дидье Маруани в редакции "Комсомольской правды". Фото: Иван МАКЕЕВ

Лидер французской группы Space Дидье Маруани в редакции "Комсомольской правды".Фото: Иван МАКЕЕВ

- Однако пока Маруани стоит на своем и даже заявил, что готовит очередной иск против Филиппа.

- Понимаете, эти люди живут в своих фантазиях. Я не могу анализировать фантазии. Для такого анализа есть Кащенко. Я не видел ни одного иска от Маруани.

Когда бывший адвокат (Трунов, юрист Маруани лишен адвокатского статуса) говорит: «У меня забрали папку, где было исковое заявление!» Я как действующий юрист вам говорю: это бред. Все судебные документы обычно делаются в нескольких экземплярах. В конце концов есть же эксперты, которые делали для них экспертизу. У них спокойно можно взять еще один экземпляр этих исследований. И иск явно был написан не от руки на заборе господином Труновым. Это настолько дико звучит, что не приходится сомневаться в том, что эти люди, мягко говоря, обманывают.

КСТАТИ

Филипп Киркоров о вымогательстве Маруани: Не по своей воле я оказался в центре настоящего боевика!

Король эстрады рассказал, как он стал жертвой обмана.

В минувший вторник правоохранительные органы задержали в столице французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова по подозрению в вымогательстве. (подробности)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Независимый эксперт о песне Киркорова: «Это нельзя назвать плагиатом!»

Обе стороны - французская (Маруани и его адвокат Трунов) и российская (юрист Киркорова Александр Добровинский) ссылаются на некие музыкальные экспертизы, якобы доказывающие их правоту. «КП» дозвонилась до независимых специалистов (они не имеют отношения к данному скандалу) и попросила рассказать, как проводятся е экспертизы на выявление возможного плагиата (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Конфликт Киркорова и Маруани»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24