332

Эрдоган заявил о праве Турции вести операции против террористов за пределами страны

Эрдоган заявил о праве Турции вести операции против террористов за пределами страныЭрдоган заявил о праве Турции вести операции против террористов за пределами страныФото: REUTERS

По мнению турецкого лидера, ни о каком нарушении суверенитета в подобных случаях речи не идет

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна имеет право проводить операции против террористов за пределами республики. По его словам, Анкара может бороться с экстремистами не только в Сирии, но и в любом другом месте, где базируются террористические группировки.

«У Турции есть полное право проводить операции в Сирии и в местах (за рубежом), где базируются террористические группировки, так как это часть борьбы против стоящих перед нами угроз», - сказал турецкий лидер.

При этом Эрдоган отметил, что ни о каком нарушении суверенитета в подобных случаях речи не идет. «Нельзя говорить о нарушении суверенитета государств, не способных самостоятельно обеспечивать свою территориальную целостность», - приводит Hurriyet слова главы Турции.

Напомним, Анкара с прошлой недели ведет обстрел сирийских правительственных войск и отрядов оппозиции на севере Сирии. В Минобороны страны заявляют, что артиллерийский огонь ведется в ответ на удары курдов.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
332
 

Новости 24