2016-08-24T03:42:35+03:00

Кому - какой? Видеорегистраторы под индивидуальные запросы

Поделиться:
Комментарии: comments36
Изменить размер текста:

Советы о том, как правильно выбрать видеорегистратор, мы уже давали. А в сегодняшнем сводном обзоре мы рассмотрим наиболее интересные модели регистраторов, с разным функционалом, ценами и возможностями для применения.

AdvoCam-FD3 – в автомобиле и на отдыхе

AdvoCam-FD3 – модель, которая записывает Full HD видео с разрешением 1920 на 1080 точек.

AdvoCam-FD3 отличается широким углом обзора по диагонали – 160 градусов (у большинства видеорегистраторов этот показатель не превышает 120 градусов). В поле зрения устройства с большим углом обзора попадает не только дорога, но и все дорожные знаки и даже обочины или тротуары. Вот так фиксирует дорожную обстановку.

Встроенный аккумулятор большой емкости обеспечит AdvoCam до 4 часов видеозаписи. Именно он позволяет использовать AdvoCam-FD3 вне автомобиля. В комплект поставки входят документация, кронштейны для крепления на лобовое стекло и ровную поверхность, «липучка» для крепления на любые поверхности, устройства для зарядки от розетки и прикуривателя, USB-кабель, аудио-видеокабель, сумка-чехол, пульт дистанционного управления, карта памяти microSD объемом 4 Гб, шнурок на руку и клипса на одежду. Особенно это удобно для туристов, которым AdvoCam вполне может заменить обычную камеру. Получится примерно такое необычное видео:

Набор дополнительных аксессуаров Action Kit расширяет возможности регистраторов AdvoCam, превращая эти устройства в альтернативу спортивным камерам. В комплект Action Kit входят крепления на любые плоские и округлые поверхности (в том числе, шлемы) и трубы диаметром до 33 мм (рули мотоциклов и велосипедов, удочки и т.д), а также водонепроницаемый гермобокс для подводной съемке на глубине до 20 метров.

Лыжный спорт, парусный спорт, дайвинг, виндсервинг, вело- и мотоспорт – по количеству применений AdvoCam-FD3 с Action Kit не уступает профессиональным камерам уровня GoPro.

Тем, кто активный отдых не планирует, может быть интересен режим охранного видеонаблюдения или CCTV. В данном режиме AdvoCam записывает видео с разрешением 1280 на 720 точек и частотой 6 кадров в секунду. Угол обзора позволяет контролировать помещение с площадью до 30 квадратных метров, а карты памяти объемом 32 Гб хватит для хранения видеозаписи продолжительностью 14 суток. Пример видео.

Цена AdvoCam-FD3 7 990 рублей, покупка Action Kit обойдется в 3 490 рублей.

Highscreen Black Box Radar-HD – внимание, полиция!

Highscreen Black Box Radar-HD – многофункциональное устройство, сочетающее в себе видеорегистратор с GPS-модулем и радар-детектор.

Регистратор записывает видео высокой четкости с разрешением – 1280 на 720 точек (стандарт HD видео 720p). Интерполяция при видеозаписи не используется, поэтому картинка достаточно четкая для того, чтобы можно было различить номера проезжающих автомобилей с расстояния нескольких метров.

Детектор работает в следующих диапазонах: X-диапазон - 10.525 ГГц ±25 МГц, K-диапазон - 24.150 ГГц ±100 МГц, Ku-диапазон - 13.450 ГГц ±100 МГц, Ka-narrow диапазон - 33.890~34.11 ГГц, Ka-low диапазон - 34.190~34.410 ГГц, Ka-wide диапазон - 34.700 ГГц ±1300 МГц.

Таким образом, Highscreen Black Box Radar-HD способен оповещать о приближении к большинству камер и радаров, используемых ГИБДД. Пример записи видео и работы радар-детектора.

Также Highscreen Black Box Radar-HD оснащен датчиками ускорения (G-сенсорами) и GPS-приемником, благодаря которому помимо видеоряда фиксируются координаты, скорость движения автомобиля и время.

В случае резкого изменения скорости движения и положения автомобиля, характерного для ДТП, фрагмент видеоролика продолжительностью 2 мин (60 секунд до события и 60 секунд после него) перемещается в защищенную от перезаписи область памяти общим объемом 1 Гбайт. Просмотреть видео, показания G-сенсоров и маршрут движения на Google Maps можно в специальной программе, записанной на идущую в комплекте карту памяти. Также программа позволит переконвертировать файл из собственного формата в привычный avi, который откроется на большинстве компьютеров. Файлы в этом формате без проблем могут быть выложены в Интернет.

Регистратор с радар-детектором Highscreen Black Box Radar-HD стоит около 8 000 рублей. Цена выше средней для российского рынка регистраторов, однако приобретение двух отдельных устройств выйдет дороже примерно на 1 000 рублей (средняя цена регистратора с HD-разрешением 720р и GPS-модулем - 5 500 рублей, радар-детектора – 3 500 рублей). Да и места на лобовом стекле два отдельных гаджета займут больше.

Lexand LR-2500 – простой и функциональный

Если два предыдущих регистратора имели цену выше средней по рынку и предлагали специфические, нужные не каждому пользователю возможности, то Lexand LR-2500 – пример устройства с базовым функционалом. Этот видеорегистратор за весьма доступную цену (около 3 200 рублей) обладает всем необходимым автолюбителю функционалом.

Внешне Lexand LR-2500 больше напоминает миниатюрный цифровой фотоаппарат, чем классический видеорегистратор. Как и Black Box Radar-HD, он снимает видео высокой четкости стандарта 720p. Разрешение картинки – 1280 на 720 точек.

Комплектация LR-2500 скромная, но все необходимое в ней есть: автомобильное зарядное устройство, USB-кабель для подключения к ПК и крепление к лобовому стеклу. Все что нужно регистратору для выполнения своей основной задачи – фиксации дорожной обстановки.

На задней панели расположен дисплей с диагональю 2 дюйма для просмотра видео и навигации по меню, вокруг него – шесть кнопок управления устройством. Объектив на передней панели обрамлен диодами инфракрасной подсветки.

Справедливости ради, нужно отметить, что от ИК-подсветки для видеозаписи в ночное время практически нет никакой пользы, потому что значительная часть излучения отражается лобовым стеклом, а в темное время суток мощность фар в разы превосходит мощность диодов. Понадобиться она может только при использовании регистратора вне автомобиля, например при съемке в темных помещениях.

В Lexand LR-2500 установлен датчик ускорения, который при резких поворотах, торможении и ударах активирует специальный «аварийный режим», при съемке в котором создается защищенный от перезаписи файл.

Пример видео.

Lexand SR-5550 HD – гибрид навигатора и регистратора

Lexand SR-5550 HD – весьма необычное решение. Фактически, перед нами два независимых устройства – видеорегистратор и навигатор – в одном корпусе. При этом гибрид может одновременно вести съемку и отображать карты.

С одной стороны, Lexand SR-5550 HD - это 5-дюймовый GPS-навигатор с предустановленной программой «Навител Навигатор 5» и картами России с бесплатным обновлением. При желании в дополнение к «Навителу» можно установить любую другую программу навигации и переключаться между ними в меню в нужный момент.

С другой стороны, на задней панели Lexand SR-5550 HD расположен объектив встроенной камеры. Запись ведется с разрешением 1280 на 720 точек. Все тот же стандарт 720p. Видео сохраняется на отдельную карту памяти небольшими фрагментами. Фрагменты разбиваются не по времени записи, а по размеру файла – 64 Мб, это около 40 секунд видео с таким качеством.

Дополнительной подсветки, микрофона и датчика ускорения в Lexand SR-5550 HD нет, но это необычное и интересное устройство приблизительно за 4 200 рублей может стать разумным компромиссом двум устройствам. Кроме того, покупка отдельно навигатора с 5-дюймовым дисплеем и регистратора, способного вести съемку в HD-разрешении, обойдется примерно на 1 500 рублей дороже.

Вместо заключения

Выбор видеорегистраторов сегодня очень велик, что называется, на любой вкус и любой кошелек. Наш сводный обзор это многообразие лишь подчеркивает. Все представленные в обзоре устройства отличаются друг от друга ценой и функциональностью, поэтому сравнивать их друг с другом было бы ошибкой.

AdvoCam-FD3 выберут те, кто ценит качество и максимальную функциональность, отдавая предпочтение гаджетам из разряда «все в одном». Также он наверняка заинтересует любителей экстрима и активного отдыха.

Highscreen Black Box Radar-HD предназначен исключительно для автомобильного использования. Он может приглянуться тем, кто считает: регистратор нужен только в авто, но при этом, чем больше у него полезных в дороге функций, тем лучше. Пригодится этот регистратор и любителям выжать из автомобиля все, на что он способен – Highscreen Black Box Radar-HD будет заботиться о безопасности и предупреждать о превышениях скорости.

Lexand LR-2500 оценят те, кто не нуждается ни в каких дополнительных функциях. Крепление в автомобиль, хорошее качество съемки и компактные габариты – большее и не нужно. Ну а гибридный Lexand SR-5550 HD – решение для тех, кто не хочет загораживать себе обзор изобилием гаджетов на лобовом стекле: навигатор + регистратор для таких водителей оптимальный вариант.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также