В мире2 декабря 2020 11:36

Таинственный обелиск, появившийся в Румынии, тоже загадочным образом исчез

Предполагалось, что в Европу он был перемещен из американской Юты
Металлический монолит был обнаружен в румынском городе Пьятра-Нямц.

Металлический монолит был обнаружен в румынском городе Пьятра-Нямц.

Загадочный металлический монолит, несколько дней назад обнаруженный в румынском городе Пьятра-Нямц, таинственным образом исчез. Свидетели утверждают, что видели ночью в районе обелиска странные огни.

Блестящую пирамиду обнаружили на одном из холмов в предместьях города, на вершине которого расположен один из старейших исторических памятников страны.

Многие сразу выдвинули версии, согласно которым этот объект является модифицированным оригиналом того, что таинственно исчез несколько дней назад из пустыни в американском штате Юта.

Таинственный металлический монолит нашли в пустыне в Юте

Обелиски, судя по многочисленным фото, действительно были похожи, но американская версия была выше и имела четырехугольный профиль. Профиль румынской находки состоял из трех углов.

Блестящий трехметровый монумент, обнаруженный недавно в США и мгновенной ставший объектом пристального внимания уфологов, на днях таинственно исчез. Причем власти, объявившие его установку на общественной территории незаконной, открестились от причастности к его демонтажу и вывозу. Они не согласились сделать исключение даже для инопланетян, которые, по предположениям некоторых, могли являться авторами загадочного обелиска.

На основании заключений искусствоведов, был сделан вывод, что монолитный монумент из Юты - ни что иное как творение художника-минималиста Джона Маккракена, умершего несколько лет назад.

Участок пустыни, в котором был установлен арт-объект, и окружавшие его пейзажи очень напоминают антуражи знаменитой сцены из фильма «Космическая одиссея-2001» режиссера Стэнли Кубрика, в которой с гигантской плитой сталкиваются обезьяны.

Возможно, что сам Маккракен завещал установить один из своих монолитов именно в этом пустынном уголке, либо это сделал кто-то из его поклонников.

Теперь лишь остается неразгаданным – кто и почему демонтировал монолит в Юте и вывез его не то в Румынию, не то в неизвестном направлении. Равно как нет никаких данных о том, куда делся монумент из Румынии.

Загадочный металлический монумент появился в Румынии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда мог пропасть таинственный монолит, обнаруженный в пустыне штата Юта

Теперь на месте странной находки есть только яма и металлический треугольник (подробности)

Интересное