Политика

Официальный экзит-пол: Лукашенко побеждает на выборах президента Беларуси с 79,7% голосов

В стране закрылись участки для голосования. Явка на выборах президента небывалая — больше 80%
Александр Лукашенко лидирует на выборах президента Белоруссии с 79,7% голосов. Об этом сообщили госагенства Белоруссии со ссылкой на официальный экзит-пол.

Александр Лукашенко лидирует на выборах президента Белоруссии с 79,7% голосов. Об этом сообщили госагенства Белоруссии со ссылкой на официальный экзит-пол.

Фото: REUTERS

Александр Лукашенко лидирует на выборах президента Белоруссии с 79,7% голосов. Об этом сообщили госагенства Белоруссии со ссылкой на официальный экзит-пол. По их же данным, основная соперница действующего президента Светлана Тихановская набирает 6,8% голосов.

При этом явка на выборах зафиксирована небывало большая - за два часа до закрытия участков для голосования она составила 79%. То есть, явка явно превысит 80%, так как на многие участки стояли длинные очереди желающих проголосовать.

Остается дождаться первых предварительных результатов выборов от ЦИКа Белоруссии. И реакции на эти итоги участников выборов. Напомним, белорусская оппозиция обещала ответить акциями протеста на любые результаты кроме их победы. А Александр Лукашенко заявлял, что беспорядков не допустит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы в Белоруссии: «Три грации» против Батьки и «тихари» против журналистов

Обозреватель «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин наблюдает за самыми необычными выборами президента в братской республике (подробнее)

В ТЕМУ

Как голосуют на выборах президента Беларуси в стране и по всему миру: фото и видео

В республике проходят шестые выборы президента (подробности)