Общество

Врач рассказала, как Навального 36 часов спасали в омской реанимации

Она ответила на негативные посты, опубликованные оппозиционерами в соцсетях
Навального доставили в омскую больницу с самолета "Томск-Москва"

Навального доставили в омскую больницу с самолета "Томск-Москва"

Фото: EAST NEWS

Подробный разбор того, как оппозиционера Алексея Навального спасали в Омской реанимации, в Facebook опубликовал Борис Теплых - заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 Пироговского центра, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории. Он прилетал в Омск, чтобы на месте оказать помощь блогеру.

О том, как работали медики, «КП» рассказала главный терапевт Минздрава России по Сибирскому федеральному округу, ректор Омского государственного медицинского университета Минздрава Мария Ливзан.

— Я могу вас заверить, что все было оказано своевременно, — сказала врач. — Более того, система в медицине выстроена таким образом, что каждый раздел у нас курируется своим научно-исследовательским медицинским центром. И не просто по телефону были консультации, но и на следующий же день уже очно сотрудники Научно-исследовательского медицинского центра из Пироговки прилетели, физиологи, подключились не просто к консультативной работе дистанционной, но и очно были там.

Еще раз, все сделано было в срок. И все было сделано в соответствии со стандартами. Под курацией наших московских коллег.

Также она разоблачила негативные посты, которые оппозиционеры размещали в соцсетях.

- Да, я видела фотографии, которые были сделаны в том числе в туалете в приемном покое. В реанимации, безусловно, где он находился, и аппараты, и все необходимое обеспечение было сделано. Врачи работают. Не было там никакой паники. А то, что снаружи пытались создавать такую ситуацию ажиотажа, тут что сделаешь? Самое главное, что там, где был пациент, никакой паники, никакого ажиотажа не было абсолютно, отметила медик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Берлинская клиника «Шарите»: что известно об учреждении, в которое был госпитализирован Алексей Навальный

Оппозиционера доставили в немецкую больницу самолетом с диагнозом "нарушение обмена веществ" (подробности)

КСТАТИ

«Гость канцлера»: Навального лечат в Берлине под особым статусом

Как отмечают в больнице, положение блогера дает им возможность предоставить наилучшее лечение (подробности)