2018-02-21T13:58:55+03:00

Я - секс-рабыня

Дневник нашего спецкорреспондента Ярославы Таньковой. Рискуя жизнью, она прошла путь русских девочек, которым обещают «высокооплачиваемую работу за рубежом», а на деле продают в публичные дома Ближнего Востока
Поделиться:
Комментарии: comments20
Это вторая часть оставленной под камнем записки. В первой - кто это написал и адрес, по которому ее надо переслать.Это вторая часть оставленной под камнем записки. В первой - кто это написал и адрес, по которому ее надо переслать.
Изменить размер текста:

(Продолжение. Начало в номерах за 2, 3, 4, 6 и 9 сентября.)

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ СЕРИЙ

В московской фирме Ярославу пригласили работать «танцовщицей в Израиле». Чтобы свести риск к минимуму, она заплатила за опеку израильскому сутенеру Леше, который помог ей под видом рабыни «внедриться» в один из невольничьих караванов (их гонят через пустыню из Египта в Израиль). Он обещал встретить Ярославу в Израиле. За первый день похода по пустыне появились первые жертвы: обезвоживание, конъюнктивит, одна из девочек получила серьезный солнечный удар... Наша Ярослава пока держится. Караван останавливается на ночевку в какой-то яме, у гор...

Невольничий караван - первые сутки

Ночь: вместо презерватива - пакет

В какой-то момент, сидя около примуса в кругу остальных девочек, я заметила, что снова обкурившийся наркотиком Саша куда-то исчез. Роза очень плохо себя чувствовала и уже спала в землянке. Не было здесь и старшей молдаванки Алины. «Видимо, тоже пошла спать», - думала я. Но Саша с Алиной появились одновременно. Причем бедуин направился к нам, а фигура Алины только мелькнула в темноте и скрылась в землянке. Шестым чувством я угадала, что случилось. Рванула к яме. Из темноты послышались сдавленные всхлипывания. Сначала я нащупала раскаленный лоб спящей Розы. Потом угадала в углу плачущую, сжавшуюся в комок Алину.

Саша «зажал» ее за камнем, когда она отправилась в туалет.

- Он прижал меня лицом к скале, стал лапать между ног, - тряслась в рыданиях Алина. - Я вырвалась, но тут же упала. У меня же джинсы были спущены! А он меня по лицу ударил: «Я тебя купил!» Я умоляла... Хотела обмануть. Сказала, что больна СПИДом, что нужна резинка, ну кондом... А он сказал: «Есть кондом», - вытащил из-за пазухи полиэтиленовый пакетик, намотал его и... Так больно!

- А что ж ты не закричала? - Дурацкий вопрос.

- Стыдно было. Я хочу домо-о-о-ой...

«Я тебя купил». Откуда эта дурацкая фраза?» - пульсировало у меня в мозгу. Теперь я не могла отделаться от мысли, что, возможно, бедуины ведут нас вовсе не в Израиль, а в какую-то затерянную в пустыне арабскую деревушку. Ужасу моему не было предела. Скоро Алинка, не переставая всхлипывать, уснула. Я вытащила из лифчика телефон и, загораживая телом свет от экранчика (не дай Бог увидят!), включила его... Сети не было! Спасительные вертолеты с ОМОНом отменялись, так как я не учла маленькую деталь - телефон в пустыне, оказывается, не работает! «Это конец!» - думала я, тупо уставившись в стенку, и тоже заревела.

Скоро остальные девочки тоже пришли и легли спать. Бедуины остались снаружи. А я всю ночь просидела в полудреме, обхватив колени руками. Мне страшно хотелось в туалет, но до утра я так и не вышла из ямы. Тупая боль в голове, запах немытого тела, дрожь от каждого шороха...

Вторые и третьи сутки

Прощание с жизнью

Под утро, окончательно доконав себя мрачными мыслями, что вообще никогда не попаду домой, я написала письмо тем, кто меня будет искать. Несколько сухих фактов: кто я, откуда, кто и когда меня сюда привел... И несколько строк для мамы с папой. Прощальных.

Утром нас подняли снова ни свет ни заря. Еще солнце не встало, когда наш невольничий караван снова двинулся в путь. А позади осталась лежать придавленная одним из камней моя записочка.

Этот день был таким же, как и предыдущий: палящее солнце, дикая головная боль. По дороге нам встретились пять скорпионов. Черные, с загнутыми хвостами смертоносные существа застывали в паре метров от наших ног. Но они казались мне скорее глюками, чем явью, как и все, в последние дни происходящее со мной. Страх заменила какая-то отупелость. И гораздо больше, чем скорпионов, я боялась нашего проводника Сашу.

Вечером мы снова остановились на ночевку в землянке. Но на этот раз я провалились в небытие. Снились кошмары. Утром выяснилось, что у всех девчонок, в том числе и у меня, хлещет из носа кровь. А у упавшей в обморок Розы - и из ушей.

Наверное, я впала в шоковое состояние, потому что мне уже не хотелось плакать и даже тело перестало чесаться. Мы почти не останавливались на отдых - бедуины очень торопились. Я еще тогда поняла, что выживут не все, и даже смирилась с этой мыслью. Но когда мы ступили на минное поле!..

КСТАТИ

Россия занимает первое место в мире в списке стран - поставщиков рабов. Такие данные приводит Центр ООН по предотвращению международных преступлений. Причем все страны мира распределены на «поставщиков», «транзитников» и «получателей» рабов. Россия же выполняет все эти функции.

ОНИ НЕ ЧИТАЮТ «КП»

На египетско- израильской границе задержаны девушки из России

Египетская служба безопасности задержала 8 сентября двух гражданок России при попытке нелегального перехода границы с Израилем в северной части Синайского полуострова. Как передает информационное агентство МЕNА, девушки 19 и 23 лет сообщили пограничникам, что приехали по туристическим визам. Во время одной из экскурсий они договорились с местными жителями-бедуинами о том, что те переправят их в Израиль. Там, по их словам, девушки собирались найти «хорошо оплачиваемую работу». Но служба безопасности считает, что девушки планировали заняться в Израиле проституцией.

Проводники, натолкнувшись на наряд пограничников, убежали, бросив автомат и мобильные телефоны.

В группу, которая пыталась переправиться в Израиль, кроме двух россиянок, входили три гражданки Украины, семь нигерийцев и один южноафриканец.

Проституток в Израиль поставляют бедуины из племени аль-Азазм. Их основной доход - перевозка наркотиков и «живого товара» - прежде всего женщин, которых переправляют в Израиль на так называемый «рынок плоти».

Израиль в последние годы стал одним из крупнейших «импортеров» проституток, признает израильская газета Ediot Ahronot. Наибольшим спросом пользуется «живой товар» из России, Украины, Белоруссии. «Славянки выделяются не только привлекательностью, но и тем, что ради денег готовы пойти на все», - пишет газета.

(Продолжение в следующем номере.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также