2018-02-21T14:48:13+03:00

«На фото рядом с Мариной Влади - мои родители»

Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

25 января, в день рождения артиста, мы опубликовали два редких снимка Высоцкого и попросили читателей помочь нам определить - кто сфотографировался с ним?

Уважаемая редакция «Комсомольской правды»! Решила откликнуться на вашу просьбу и помочь «раскрыть тайну» снимка, на котором запечатлены В. Высоцкий и М. Влади на пляже в Сочи. Собственно, никакой «тайны» нет, хотя фотография действительно редкая.

Начну с того, что в комментарии к ней был допущен ряд неточностей.

Во-первых, этот снимок был сделан не в 1978-м, а в августе 1969 года в санатории «Сочи» (он и сейчас существует). На нем вместе с Высоцким и Мариной действительно изображен капитан теплохода «Грузия» Гарагуля. А рядом с Владимиром Семеновичем и Мариной отнюдь не жена капитана, как вы предполагаете, а моя мать, Юлия Стефановна Диоши. Более того, рядом с ней на фотографии находился и ее муж и мой отец, Владимир Евтихианович Баскаков. Однако по непонятной мне причине он почему-то был «отрезан» от этого группового снимка. На самом деле на оригинале фото, который у меня сохранился, он есть и сидит справа.

Отец в то время был первым заместителем председателя Госкино и находился в Сочи на отдыхе. Тогда же М. Влади и В. Высоцкий совершали круиз по Черному морю по приглашению капитана «Грузии». В Сочи они узнали, что в санатории находится В. Е. Баскаков с женой, и решили их навестить. Надо сказать, что М. Влади хорошо знала моего отца по многочисленным приездам в Москву и участию в международных кинофестивалях.

Вот при таких обстоятельствах они и провели вместе этот летний день. После пляжа и совместного обеда все они поехали на теплоход «Грузия», где Высоцкий пел для узкого круга друзей и знакомых.

С уважением Ирина Гатилова (Баскакова).

Еще больше материалов по теме: «Владимир Высоцкий: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также