Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество6 февраля 2006 22:00

Рядового Сычева сегодня привезут в Москву

Об этом рассказала сестра курсанта, пострадавшего от «дедов»
Источник:kp.ru
Мария, сестра покалеченного курсанта, надеется, что огласка этой трагедии поможет победить «дедовщину» в стране.

Мария, сестра покалеченного курсанта, надеется, что огласка этой трагедии поможет победить «дедовщину» в стране.

Вчера в челябинской больнице собрался консилиум врачей: Андрея Сычева решили срочно перевозить в Москву, в госпиталь Бурденко. Состояние Андрея ухудшается.

- Вчера температура опять подскочила под сорок, - говорит сестра Андрея Мария Муффер. - Но, слава Богу, он в сознании. Постоянно у мамы спрашивает: «Мама, почему ты не на работе?»

Семья Сычевых сейчас собирается переехать в Екатеринбург. Им наперебой стали предлагать квартиры в Челябинске, Екатеринбурге, Краснотурьинске. Они пока об этом не думают, лишь бы Андрея вылечить.

- Он сам собирался дом построить, который недостроил отец: умер два года назад. Но и Андрюшка вряд ли сможет это сделать, единственный мужик в семье полностью сейчас на наших руках, - говорит Мария.

Да, сейчас семья Сычевых без внимания не остается. Набежали правозащитники, адвокаты, политики, журналисты. Его мама уже собралась судиться с двумя федеральными газетами из-за того, что те без спроса напечатали фото из палаты.

- Вы представляете, звонят из газеты и просят раздеть его и сфотографировать, - говорит Мария. - Я все понимаю, замалчивать нельзя, но нельзя делать на моем брате себе популярность.

Она продолжает:

- Господи, я очень надеюсь, что эта история кому-то поможет, ведь это замкнутый круг получается. Били новобранцы Сивякова, потом он стал отрываться на моем брате.

Но когда Марию спросили, какого наказания заслуживает тот же Сивяков, она сначала промолчала, а потом как отрезала:

- То же самое, что Андрею.

На лечение Андрея каждый день уходит 45 000 рублей. Двустороннюю пневмонию вылечили, сегодня его уже транспортируют в Москву. Мама и сестра отправятся за ним.

Когда верстался номер, стало известно, что Андрею уже назначили пенсию по инвалидности - 2800 рублей. Родные курсанта собираются подать иск Министерству обороны. Но пока им не до этого. Спасти бы Андрея...