Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество13 марта 2006 22:00

Рядовой Сычев получил квартиру в Екатеринбурге

Ключи от нее вчера вручили его сестре Марине
Источник:kp.ru
Марина уверена, что в новом доме Андрею понравится.

Марина уверена, что в новом доме Андрею понравится.

Вчера мы вместе с сестрой Андрея Мариной Муфферт ждали, когда ей наконец уже вручат все документы и ключи от квартиры. И не в социальный наем (как собирались сделать до этого, но Марина отказалась), а в собственность.

- Я уже позвонила маме, и она, наверное, сообщила Андрею о том, что ключи и документы у меня на руках, - говорит Марина. - 9 марта Андрею сделали повторную ампутацию - готовят к протезированию. В ближайшее время, кажется, никаких других операций не будет, он их и так уже столько перенес.

- Квартирой-то вы довольны?

- Квартира хорошая, думаю, что Андрею понравится.

Мы с ней отправились посмотреть на жилье изуродованного «дедами» солдата. Район хоть и неблизкий, но сама квартира хорошая. Около 70 квадратных метров в почти новом доме. Что важно - на лестницах есть пандусы, значит, Андрей сможет подниматься в квартиру на инвалидной коляске самостоятельно. Кстати, уже нашлись спонсоры, готовые провести ремонт квартиры и обставить ее мебелью.

Марина рассказывает нам по ходу, что военные не очень обрадовались, когда она принялась настаивать на праве собственности.

Конечно, Андрею досталось так, что, наверное, мало кто позавидует его новенькой квартире... Но отцы-командиры постарались хоть как-то загладить свою вину перед несчастным искалеченным солдатом. Хотя бы перед одним.