2015-02-04T03:33:39+03:00

На Минском шоссе установили электронного «гаишника»

Скоро водителей начнут штрафовать по фотографии с радара
Поделиться:
Комментарии: comments3
Так выглядит снимок фоторадара: отмечены время, место, дата нарушения и скорость авто.Так выглядит снимок фоторадара: отмечены время, место, дата нарушения и скорость авто.
Изменить размер текста:

По статистике, подмосковные трассы с каждым годом становятся все опаснее для автолюбителей (данные по авариям в области «КП» публиковала в номере за 26 июля).

- Главная причина ДТП - превышение скорости. При разрешенных 90 км в час лихачи разгоняются здесь до 160, а то и до 180! - комментируют страшные цифры в подмосковной ГАИ.

В минувший четверг на Минском шоссе поставили три радара. Первый - прямо на надземном пешеходном переходе в районе 61-го км трассы (рядом с указателем поворота на пансионат «Солнечная поляна»). Еще два - на участке 45 - 62-го км (см. схему).

24 часа в сутки эти штуковины передают снимки с номерами авто, превысивших скорость, прямо в диспетчерскую Министерства транспорта. Эти данные сохраняются, и скоро радар позволит составить базу данных по самым рьяным гонщикам.

- Новая система позволит контролировать весь поток машин, - уверен министр транспорта Игорь Левитин.

Пока это эксперимент. Если новинка оправдает себя, ее возьмут на вооружение и на других трассах. А «картинку» вместе со штрафной квитанцией начнут рассылать водителям по почте. Впрочем, раньше следующего года штрафовать не начнут. Нет такого закона - наказывать на основании фото. Хотя поправка в закон на этот счет уже лежит в Госдуме.

Транспортники обещают поставить в зоне действия чудо-радаров предупреждающие знаки, чтобы заставить водителей соблюдать скоростной режим.

А пока, как оказалось, в левом ряду Минки скоростной режим соблюдают единицы.

 
Читайте также