Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Общество2 ноября 2006 22:00

Наталья Штурм: Останься Абрамович со мной, он не стал бы олигархом!

Певица представила в Москве свой роман «Любовь цвета крови»
Источник:kp.ru

- Я посвящаю эту книгу Роману Абрамовичу! - говорила на презентации своего творения Наталья. Правда, историй о владельце «Челси» певица рассказывает мало. Но в книге есть и очень личные вещи из не связанной с Абрамовичем жизни Натальи. И хотя какие-то буквы в фамилиях ее воздыхателей изменены, легко догадаться, о каких знаменитостях идет речь...

«Рома не нравился девочкам»

Мы учились с Ромой Абрамовичем в одном классе в школе № 232 города Москвы. Рома ухаживал за мной. А мне нравился мальчик Женя из параллельного. Он был симпатичнее. Если бы я приняла ухаживания Ромы, то, наверно, (...) Рома не стал бы олигархом. Ездил бы со мной по концертам в должности директора коллектива «Ягодки». За тысячу у. е. в месяц...

- Давай помогу, - Рома взял мой портфель, и мы медленно пошли по Садовой-Самотечной улице.

- Пойдем к Ромке на Цветной «весну встречать»? Щас еще наши ребята подойдут - они в гастрономе. Клево будет, пошли! - весело подмигнул Андрюха.

- Не-а... Мне готовиться надо. У меня по математике кол, - застенчиво сказала я.

- Как это? - удивился Рома.

- Вот так бывает, - я развела свободными от сумки руками.(...)

- Хочешь, я тебе свои тетради дам? Там все контрольные есть, - предложил Рома.

- Давай, конечно. А тебе что поставили?

- У меня тройка. Твердая, - спокойно ответил Рома.

По дороге нас нагнали одноклассники. (...)

Андрюха подошел ко мне и тихо спросил:

- Ты знаешь, что Ромка в тебя влюблен?

- Да?.. А по нему не скажешь, - вяло отреагировала я.

- А тебе он не нравится? - не отставал Андрюха.

Я пожала плечами:

- Не-а... Он не в моем вкусе. Тихий такой, спокойный. Молчит себе - никогда не знаешь, что у него на уме.

- Ты просто его не знаешь - он такой классный! Компании любит, обожает футбол, хочет ансамбль в школе организовать, идей - море!.. Просто характер у него такой - неэмоциональный. Неужели ты не заметила, как он на тебя смотрит?

- Вот ты сказал - теперь что-то припоминаю...

Когда мы в прошлый раз у него сидели, я на балкон вышла. А там холод такой! Он мне куртку принес и набросил на плечи. И руки сразу убрал. По глазам вижу - обнять хочет. Но не посмел. Скромный очень. Только смотрел такими глазами... хорошими.(...)

- Да, я знаю, он добрый. Помнишь, как в его адидасовском костюме полкласса ходило, а потом «заиграли»? Он даже слова не сказал.(...) - вспомнила я.

- Ну да. А «Грюндиг» новый вообще на дискоче разломали - он все лето в Ухте работал, чтобы его купить, - поддержал Андрюха.

- Молодец... Но все равно - скромный он слишком. Такие девчонкам обычно не нравятся, - объяснила я.

Шатуров или Шакуров?

Несколько лет назад на одной вечеринке мы познакомились с актером Сергеем Шатуровым. Он был намного старше меня (...) Через некоторое время Сергей лег в больницу. Как он объяснил, многие актеры время от времени ложатся в неврологические клиники на обследования, чтобы отдохнуть, подлечиться, пожить на всем готовом и заодно укрепить нервную систему. (...)

Я навещала его каждый день, а он всегда заботливо оставлял мне половину своего обеда или ужин. Я с удовольствием перекусывала, и мы сбегали из клиники на какую-нибудь очередную вечеринку.

Через две палаты от Сергея лежала на обследовании моя любимая актриса Наталья Гундарева. Сергей сразу захотел нас познакомить, но я все не решалась зайти к ней. (...)

Я ей не понравилась. (...) Хотя я себя утешила, что ей не понравилась бы любая девушка, оказавшаяся рядом с ее давним партнером. Актриса лишь мельком взглянула на меня, любезно поздоровалась и... дальше она обращалась и разговаривала только с Сергеем. Каждой фразой подчеркивалась высочайшая степень духовной близости, которая существует между ними. И никакие «случайные» женщины не могут посягнуть на эту дружбу!

Уже на улице Сергей улыбнулся своей фирменной улыбкой и с удовольствием констатировал: «Ревнует». На другой день я накупила разных угощений, взяла цветы и отправилась в палату к Наталье Георгиевне уже одна. Сергея я попросила не заходить.

Это была совершенно другая встреча. Мы пили чай, разговаривали на разные жизненные темы, как обычные женщины.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Наталья Юрьевна Штурм родилась 28.06.1966. в Москве. Окончила музыкальное училище по классу вокала. Записала четыре сольных альбома (автор песен к первым двум - Александр Новиков).

ЩАС СПОЮ!

Единственная по-настоящему известная песня Натальи Штурм - «Школьный роман». Мы решили напомнить читателям это бессмертное творение, ведь в свете воспоминаний Наташи о совместном обучении с Ромой Абрамовичем этот шлягер выглядит весьма актуально.

Школьный роман

Окончен школьный романДо дыр зачитанной книжкой,Но непоставленный крест,Как перепутье у ног.Подружка сводит с ума,И мой вчерашний мальчишкаС букетом наперевесЕе терзает звонок.Нет горечи, нет грусти,Звонок звенит - нет слада.Она его отпустит - так надо.Окончен школьный роман.Махнув сиреневой кистью,Ее пыльцу на окнеНазавтра смоет дождем.Погода просит самаРассыпать желтые листья,Под окна бросить их мне,Давай до них подождем.Нет горечи, нет грустиЗвонок звенит - нет слада.Она его отпустит - так надо.Окончен школьный романМолчком, ни делом, ни словом.Где поцелуй напослед,Где на прощанье рука.Погасят окна дома,Но мы не встретимся снова,Звезда оставила следИ догорела легко.