2018-04-02T12:41:44+03:00

Водитель, убивший на своем авто младенца, задержан

Дениса Толстикова, протащившего за своей машиной несколько километров коляску с ребенком, взяли у станции метро «Теплый Стан»
Поделиться:
Комментарии: comments259
Мама Дениса Толстикова (его фото внизу справа) Валентина Ивановна в шоке от случившегося. Ее внучка Лерочка (на фото стоит слева), дочь Дениса, ненамного старше погибшего мальчика.Мама Дениса Толстикова (его фото внизу справа) Валентина Ивановна в шоке от случившегося. Ее внучка Лерочка (на фото стоит слева), дочь Дениса, ненамного старше погибшего мальчика.
Изменить размер текста:

Вчера «Комсомолка» рассказала о том, как водитель, зацепив коляску с маленьким Дениской Быковым (27 марта малышу должно было исполниться всего год и три месяца), протащил ее несколько километров (см. номер от 23 марта). Кошмар произошел на глазах у родителей малыша и его старшей сестрички Марины. Напомним, в среду вечером возле дома № 156 на Профсоюзной улице семья Быковых шла по тротуару. Неожиданно припаркованный на том же тротуаре

ВАЗ-21099 резко дал задний ход и ударил коляску с младенцем. Шофер тут же дал по газам и вместе с зацепившейся коляской вырулил на дублер Профсоюзной.

Родители Дениса пытались остановить набиравший ход ВАЗ-21099. Наталья вцепилась руками в коляску с сынишкой, а Сергей бежал рядом, молотя кулаками по кузову авто, крича, чтобы водитель остановился. Но тот лишь прибавлял газу. Оставив родителей позади, он проехал больше двух километров. Потом отцепил от фаркопа (крюк для крепления прицепа) изломанную коляску, цинично стер со стекол следы рук Сергея и умчался. Травмы, которые получил малыш, оказались настолько страшными, что у него не было ни малейшего шанса выжить.

Брошенную машину гаишники нашли уже через пару часов, а вскоре установили и личность водителя. Им оказался 25-летний москвич - Денис Толстиков.

Нам удалось узнать, как развивались события после побега водителя, и побеседовать с его родными.

...Семья Толстиковых живет в том же районе. В обычной «двушке» ютятся всемером: сам Денис, его жена Анна, дочка Валерия (ей всего год и семь месяцев), родители Дениса Сергей Викторович и Валентина Ивановна, а также бабушка и дедушка-инвалид.

- У Дениса в последнее время все как-то не ладилось, - вздыхает мать Толстикова. Она все еще не может поверить в то, что ее сын убил ребенка. - Несколько месяцев назад он с работы уволился (трудился в административно-технической инспекции). Занялся частным извозом.

В тот страшный вечер, по словам матери, Денис, вернувшись домой, никак не выдал себя.

- Приехал спокойным, - вспоминает Валентина Ивановна. - Дочку Лерочку на руки подхватил, возился с ней, играл. Потом они с женой собирались в магазин, но неожиданно поссорились. Аня недовольна была, что он дома, гнала его работать, «бомбить». Тогда Денис умылся и ушел. Больше мы его не видели. На мобильный он не отвечал, на SMS-сообщения от жены тоже. А на следующий день мы узнали, что он вроде бы ребенка убил.

Как стало известно «КП», из дома Денис Толстиков пошел к другу Стасу. Там и заночевал. Стас, по его словам, тоже ничего про трагедию с малышом не знал. Наутро Денису позвонил еще один приятель - Андрей. Сообщил: «Тебя в розыск объявили. Из-за тебя ребенок умер».

- Стас говорил, что Денис после этого звонка побледнел, быстро собрался и ушел, - рассказывает мама Толстикова.

На поиски беглеца поднялся весь округ, подключились сотрудники МУРа. Установив адрес Дениса, милиционеры буквально прошерстили весь подъезд. Одна из жительниц дома рассказала стражам порядка, что у Толстиковых есть две дачи, на которых может скрываться беглец.

Оказалось, что из Москвы Денис не уезжал. В ночь на пятницу его задержали у метро «Теплый Стан». Вчера Дениса допрашивал следователь. Как удалось выяснить «КП», Толстиков не отрицал страшного факта, но утверждал, что смутно помнит случившееся.

Кстати, как нам стало известно, эта автодрама в семье Толстиковых не первая. Несколько лет назад, по словам близких, отец Дениса задавил человека, двигаясь задним ходом на своем авто.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Какое наказание может грозить Толстикову, нам пояснил член Коллегии адвокатов «Презумпция» Филипп ШИШОВ:

- В этой ситуации однозначно вина ложится на водителя транспортного средства, - говорит юрист. - Согласно пункту 8.12 Правил дорожного движения (ПДД) он должен был подать звуковой сигнал и предупредить пешеходов о том, что начал движение. По 2-й части статьи 264 УК РФ за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы и лишение водительских прав сроком на три года.

Кирилл АЛМАКАЕВ, Александр БОЙКО

ЗВОНОК РОДИТЕЛЯМ

Родители маленького Дениски Наталья и Сергей ходили вчера на опознание водителя, погубившего их малыша.

- Он говорит, что даже коляску не видел, - плачет Наталья. - Да как же не видел, если на наших глазах останавливался и стирал следы пальцев Сережи со стекла! Видел он коляску, видел. Господи, да ведь у сыночка моего даже ноготков на пальчиках не осталось… Знаете, я очень хочу ему фотографию Дениски передать. Чтобы смотрел на нее все время… Вы бы видели, какой он спокойный сидит, ни стыда в глазах, ни раскаяния нет. Даже прощения не попросил.

И еще одно страшное воспоминание терзает душу несчастной матери.

- Когда я от его машины отстала, пыталась хоть кого-нибудь на дороге остановить, чтоб догнать этого подонка, сыночка моего спасти. Но никто, понимаете, никто не остановился. А потом еще какие-то нелюди Денискины вещи украли. Одежда, которую мы только-только купили, в коляске лежала. Шапочка, курточка. Они из коляски выпали, а кто-то подобрал, украл…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также