Звезды

Сын Авербуха и Лобачевой останется с мамой

Инициатором развода звездной пары стала Ирина

В предыдущем номере мы сообщили о том, что одна из самых красивых семейных пар нашего фигурного катания, увы, распалась (см. «КП» от 7 ноября). Ирина Лобачева сама подтвердила нам, что развелась с Ильей Авербухом. Однако мы уточнили, что супруги действительно расстались, но официально их брак не расторгнут. Судебное заседание, которое поставит точку в супружеской жизни знаменитых фигуристов, состоится через некоторое время.

Инициатором расставания, как нам удалось узнать, стала Ирина. Именно она подала иск в один из московских судов. В своем заявлении прославленная фигуристка попросила расторгнуть их брак с Авербухом, зарегистрированный в 1994 году.

- Семейная жизнь не сложилась, - лаконично отметила в иске Лобачева. - Совместного хозяйства не ведем, характерами не сошлись.

К чести обоих спортсменов, устраивать из своего развода шоу они не стали. Не будет громкого дележа имущества и взаимных упреков. Кроме того, Илья и Ирина не стали выяснять отношения и по поводу их трехлетнего сынишки Мартина. Фигуристы договорились о том, что малыш останется с мамой. «Спора по поводу определения ребенка нет, - говорится в заявлении Лобачевой. - По обоюдному решению сын будет жить с матерью».

Предварительные слушания по разводу четы спортсменов уже состоялись. Ирина в зале суда не появилась (она, кстати, и заявление подавала не лично, а через представителя), а Илья пришел. Однако, похоже, этот его визит в суд был первым и последним.

- И Авербух, и Лобачева попросили рассмотреть иск о расторжении брака в их отсутствие, - рассказали нам в суде.

Слушание по разводу серебряных призеров Олимпиады в Солт-Лейк-Сити-2002 состоится в ближайшее время.

Шамиль ДЖЕМАКУЛОВФото Андрея КАРА.

ВЕРСИИ

Фигуристов разлучили ледовые шоу?

Вчера мы дозвонились до Ильи Авербуха. Однако Илья отказался от каких бы то ни было комментариев.

- По понятным причинам я не хочу общаться на эту тему, - сказал нам фигурист в телефонном разговоре.

Однако для близких друзей развод Ирины и Ильи вовсе не оказался неожиданностью. Спортсмены конфликтовали едва ли не с первых дней знакомства. Ирина признавалась, что она была против решения тренера Натальи Линичук объединить их в один дуэт.

- Мы с Ильей часто ссорились на льду. Однажды еще до свадьбы разругались в пух и прах. Перед той ссорой мы уже жили как одна семья, снимали квартиру, а тут разъехались - каждый сам по себе. Прошло месяца четыре, прежде чем мы смогли помириться, - рассказывала Ирина в интервью «Экспресс-газете».

После завершения спортивной карьеры конфликты не прекратились. Илья занимался раскруткой собственного ледового шоу и практически не бывал дома. Это раздражало Ирину. Она сетовала, что вся домашняя работа ложится на ее плечи: она успевала и ребенка накормить, и гвоздь в стену забить, и заниматься с детьми в своей школе фигурного катания. Ирина очень хотела второго ребенка, но прекрасно понимала, что с таким графиком работы, как у ее мужа, ей придется воспитывать малыша в одиночку. Кроме того, Ирина ревновала Илью, колесившего по всей стране со своим шоу «Звезды на льду», в труппе которого было столько красивых женщин.

Однако ради нового телепроекта «Ледниковый период» супруги попытались забыть о своих разногласиях. Ирина говорила на старте проекта:

- Мы попробуем сохранить семью. Но если это не получится, значит - судьба!

Василий ПИСАРЕВ

ЗВОНОК ФИГУРИСТУ

С Ирой мы остались добрыми друзьями

Илья Авербух пообещал, что он с теперь уже бывшей женой не бросят свою школу фигурного катания в Волгограде

Известие о том, что любимые фигуристы, серебряные призеры Олимпийских игр Ирина Лобачева и Илья Авербух разводятся, переполошила Волгоград. Ведь Ирина и Илья в последние годы частенько приезжали в город на Волге с ледовыми шоу, проводили мастер-классы для детворы и даже открыли здесь школу имени Лобачевой. В прошлый раз Авербух пообещал снова приехать, как только закончится второе телешоу - «Ледниковый период». Но теперь малышне увидеть звездную пару вместе вряд ли удастся...

И мы позвонили Илье Авербуху, чтобы узнать обо всем из первых уст.

- Да, мы с Ирой развелись, это правда, и больше не живем вместе, - подтвердил грустную новость Илья. - Но мы по-прежнему дружески общаемся, и отношения у нас ровные, спокойные.

- А что станет со школой фигурного катания в Волгограде? Ведь именно вы ее организовали и даже назвали в честь жены?

- Со школой все остается по-прежнему. Она будет работать в том же режиме, и детей, которые там тренируются, никак не затронут наши личные проблемы.

- И приезжать к нам на мастер-классы тоже будете вместе?

Небольшая неловкая пауза.

- Не знаю еще. Но точно буду во всем ей помогать.

Евгения ГУТНИКОВА («КП» - Волгоград»)

Рекомендуемые