2018-02-21T17:36:53+03:00

Эмоции и страсти поток звезды несут на каток

Полный путеводитель по проекту канала «Россия» [фото]
Изменить размер текста:

Поставить звезд на коньки можно. Доказано. Устроить между ними равное соревнование куда сложнее. Неожиданно оказывается, что кто-то из певиц на «гражданке» дослужился до мастера спорта, а кто-то из артистов и вовсе с катка не вылезает... Какие уж тут «равные условия»...

Но в новом сезоне проекта канала «Россия» «Танцы на льду» шел суровый кастинг «лиц шоу-бизнеса». Так вышло, что никто из участников проекта не имеет за спиной «ледового прошлого». Зато у каждого - амбиции, воля к победе и фанатичное желание научиться.

До старта нового сезона осталось совсем немного времени, и сегодня мы впервые открываем карты и публикуем полный список участников проекта.

Каждый из звездных участников подвергся нашему пристрастному, но нестрогому допросу. Хотелось выяснить: что заставило занятых и востребованных людей убить кучу времени на тренировки и выступления? На что они рассчитывают на проекте? Какие интриги бродят рядом с катком?

И мы задали всем участникам три легких, но каверзных вопроса:

1. Зачем вы ввязались в этот проект?

2. Против кого вы будете кататься?

3. Как давно начали карьеру фигуриста?

Юлия Савичева

1. Как зачем? Мне интересно все, что касается творческих, необычных проектов. Все, что связано со сценой, со льдом, - это здорово! И для меня это еще один способ для самовыражения.

2. Кататься я собираюсь для себя и еще для зрителей. И совсем не против кого. Главное - это безумно красиво!

3. День или два... Я на роликах каталась, а вот на коньках, тем более в паре никогда не пробовала! Тем интереснее.

Фекла Толстая

1. Я - авантюристка. И еще мне очень хочется победить.

2. Мне предстоит серьезная борьба против своих страхов, своего неумения и своих зажимов.

3. Впервые я встала на коньки несколько недель назад. Даже детские катания, думается, могу пересчитать по пальцам одной руки. Да и не катания это были, а ковыляние по дорожкам на коньках...

Дана Борисова

1. Моей дочке исполнился год! И это здорово. Но, сами понимаете, работа мамой - очень серьезная и довольно однообразная. Честно говоря, за минувший год я немного устала, и теперь хочется «тряхнуть стариной». Помните мои приключения на необитаемом острове? И вот - новый вызов. Когда поступило предложение кататься, я поняла, что очень этого хочу.

2. На этом проекте у меня нет принципиальных соперников. Но я, конечно, уже оценила возможности всех участников. И я буду стараться выступить максимально хорошо. А неприятных людей на нашем льду просто нет!

3. 10 полных дней. Но зато таких «полных»! Я тренируюсь по нескольку часов.

Максим Аверин

1. Потому что меня брала жуткая зависть, когда я видел, как рассекают по льду другие. И потом фигурное катание - наиболее близкий к театру жанр. Хороших проектов много, но этот, честно, самый заманчивый.

2. Сказать, что для меня «главное - участие», значит соврать. Когда появляется соревнование, появляется и спортивный интерес, желание взлететь над собой. Потому и бежишь из театра на каток...

3. Начал неделю назад. Я своей партнерше Насте Гребенкиной говорю: «Не катался 25 лет!» А она смеется, говорит: «А я 25 лет как катаюсь!» Зато, когда у тебя начинает что-то получаться, это такое счастье! Сразу тонус появляется, силы...

Александр Белов

1. Так ведь это же уникальная возможность - научиться кататься на коньках! Я всегда завидовал людям, которые в Новый год на коньках выезжают на Красную площадь. Теперь я тоже так могу и обязательно на этот раз с девушкой вместе надену коньки и встречу праздник на льду. Нет, я и раньше мог попробовать, но это могло и больницей закончиться...

2. В первую очередь - против себя. 11 лет назад я был артистом балета. Казалось бы, близкое искусство. Но я падаю куда чаще всех остальных. Все осторожничают, учатся, а я ничего не боюсь и «летаю» со страшной силой. Против кого буду выступать? Мне очень нравится, как Лера катается. Ну и с Димой Биланом и его многомиллионной армией фанатов будет сложно...

3. С одной стороны, несколько дней. А с другой - это же экспресс-курс! Мы за несколько дней изучаем то, что обычно преподают годами.

Дима Билан

1. Мне всегда интересно попробовать себя в чем-то новом. Тем более в фигурном катании! Я же вижу, каких успехов добился Женя Плющенко в этом виде спорта! Это красивый вид спорта и очень музыкальный.

2. Сам за себя я сбираюсь кататься. И буду стремиться делать это как можно лучше. У нас отличные, дружеские отношения. Все, конечно, стремятся к победе, но при этом сохраняют уважение и дружеские чувства.

3. На коньки я встал полтора месяца назад. Зато на роликах постоянно катаюсь. И днем, и ночью по Москве рассекаю довольно часто. А теперь вот на льду!

Лера Кудрявцева

1. Фигурное катание - мой любимый вид спорта. Я всегда смотрела соревнования, мне очень нравится. И, когда появился шанс, жутко захотелось попробовать...

2. Ни против кого. Я просто хочу получить удовольствие от катания. Я для себя буду кататься!

3. Ой, сейчас посчитаю... Ну да! 10 дней. В детстве я занималась фигурным катанием, когда мне было шесть лет. Но нас тогда учили только на коньках стоять...

Анастасия Задорожняя

1. Меня все новое привлекает. И попытаться чего-то добиться на льду очень интересно.

2. Ни против кого. Только для зрителя и еще для себя. Конечно, победить хочется. Но важнее все-таки проявить себя.

3. Всего несколько дней. В детстве, конечно, каталась, как и все. Но вряд ли это сейчас поможет...

Пьер Нарцисс

1. Это же прикольно! Мне кажется, в жизни нельзя отказываться от возможности заняться чем-то новым. Это же такой шанс! Мне очень интересно.

2. Против себя. Мне многое надо самому себе доказать. И я своей семье тоже хочу показать, что я на многое способен.

3. Недели две, наверное. Сами понимаете, в Африке-то на коньках никто не катается... Я когда первый раз увидел фигурное катание, то подумал, что это фантастика. Что на самом деле это просто невозможно! Как можно на этих железках устоять? Оказывается, можно!

Яна Рудковская

1. Мне интересно. И потом опять хочется добиться чего-то вместе с Димой. Это же наш год! «Евровидение»! У нас все получается, и, уверена, в этом проекте победит кто-то из нас. И, хотя на коньках я не стояла лет так с шести, думаю, у нас все получится.

2. Я-то думала, что буду «воевать» с Ксенией Собчак. Но она в проекте не участвует. Но соперницы все равно достойные - Лера, Дана... Да все! Даже Пьер Нарцисс - он только встал на коньки, но уже хочет победить! Но мы все - друзья. Один каток, один проект. Нам не надо кататься против. И потом мы с Димой Биланом как бы двумя командами выступаем. Я буду за него болеть, он - за меня. Кто бы ни выиграл, это будет наша победа!

3. До этого проекта я каталась только в детстве, зато сейчас тренируюсь отчаянно. Спасибо моему молодому человеку Жене Плющенко. Он всерьез взялся за мою подготовку. Мы с ним занимались и в Эстонии, и в Германии, и в Санкт-Петербурге... Я постоянно тренируюсь, даже похудела...

Виктор Логинов

1. Для того, чтобы победить всех. И, хотя до этого я никогда не стоял на коньках, уверен, что сумею завоевать народную славу и любовь!

2. Против главного соперника и основного претендента на общую победу - Виктора Логинова! Как завещал Антон Павлович Чехов, надо убить в себе раба. Вот я и убью и смогу всех победить!

3. Да, карьера началась недавно. Как только поступило предложение. Но, несмотря на это, я уже добился феноменальных успехов. Падаю в два раза реже!

Александр Песков

1. Во-первых, танцы на льду как вид спорта - это искусство. И оно изначально нацелено на красоту и позитив. Это не бокс, где любой новичок просто машет руками. Тут без неких базовых знаний не обойтись. Во-вторых, это просто красиво со стороны. Хочется попробовать самому. А тем более покататься с такими мастерами, чемпионами. Это по-настоящему героические, самоотверженные, мужественные люди. По-моему, они каждый день совершают подвиг.

2. Я буду не против кататься, а за! За чистый жанр - фигурное катание. Как для актера для меня это новая среда, обстоятельства. Это физически очень тяжело, очень трудный вид спорта. И компания у нас дружная подобралась, надеюсь, зритель получит наслаждение.

3. Как только получил предложение поучаствовать, сразу и началась. Теперь вот тружусь. А в детстве я только в хоккей во дворе гонял. И то только зимой, искусственных-то катков у нас не было...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также