Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика16 ноября 2008 22:00

«Медведев ответил о членстве России в НАТО: «Никогда не говори никогда»

Американских экспертов приятно удивил откровенный разговор с российским президентом
Источник:kp.ru

Выступление Дмитрия Медведева в «Вашингтонском клубе» перед политиками, журналистами и экспертами США приятно удивило американских экспертов.

- Я думаю, то, что мы услышали от президента Медведева, - это не взгляд назад, а взгляд вперед, к новым отношениям с новой администрацией, - считает руководитель Cambridge Energy Research Associates, лауреат Пулитцеровской премии Дэниел ЕРГИН. - Совершенно очевидно, что Россия хочет нового диалога.

- Я занимаюсь Россией долгое время и не ожидал, что ваш лидер приедет сюда и будет настолько откровенен о том, что происходит в России, о разногласиях, которые есть между нашими странами, - удивился телеведущий канала NBC Том БРОКАУ и отметил схожесть ситуации в России и США.

- Всегда сложно говорить откровенно перед сотней журналистов, но, учитывая это, он был очень откровенен, - заметил президент Совета по международным отношениям Ричард ХААС. - Меня заинтересовал ответ на вопрос о членстве России в НАТО, когда Медведев сказал: «Никогда не говори никогда»... И это очень интересно, подумал я, что Медведев открыт для восприятия этой идеи.