Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество2 декабря 2008 22:00

У полпреда не выдержало сердце

Умер представитель президента на Урале Петр Латышев [последнее видеообращение Петра Латышева]
Источник:kp.ru
Три месяца назад Петр Латышев отметил свое 60-летие.

Три месяца назад Петр Латышев отметил свое 60-летие.

Полпред президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев скончался вчера ночью в Москве, в своей квартире, от острой сердечной недостаточности. Как говорят люди из окружения полпреда, смерть была внезапной. Хотя, по некоторым данным, проблемы с сердцем у Латышева начались три недели назад, он обратился к врачу, но в больницу не лег.

Один из подчиненных Латышева в Екатеринбурге признался, что сотрудники отметили - шеф в последнее время выглядел неважно.

- Похудел сильно, щеки впали... В последний месяц заседания вместо него проводил помощник Владимир Крупкин. Он и назначен сейчас исполняющим обязанности полпреда. А вопрос о том, кто заменит Латышева, пока не обсуждается. Прощания в Екатеринбурге не будет. Латышева похоронят в Москве 4 декабря.

Кстати, всего две недели назад полпред записал видеообращение к жителям Урала. Латышев выражал надежду на постоянный обмен мнениями. «До новых встреч!» - закончил видеообращение Петр Михайлович...

Латышев был одним из первых назначенных президентом Путиным полпредов - еще в 2000 году. И быстро привел законы уральских регионов в соответствие с общероссийскими.

- Он был очень ранимым, порядочным и честным, - рассказал «КП» вице-губернатор Челябинской области Андрей КОСИЛОВ. - Очень переживал за все, что происходит вокруг. Поэтому сердце и не выдержало.

Петр Латышев родился 30 августа 1948 года. Окончил Омскую высшую школу милиции. Прошел путь от инспектора ОБХСС до замглавы МВД РФ; генерал-полковник милиции. С 2000 года - полпред президента.

У Петра Латышева остались жена и двое сыновей.