2018-04-02T13:11:28+03:00

Ведущий Дмитрий Назаров: «Мысли вылупляются, как цыплята. Было бы где!»

Сегодня на канале ТВ Центр стартует новое шоу «Фабрика мысли»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

О способности россиян изобретать все, всегда и в огромных количествах легенды ходят... Как и о том, что наши левши и кулибины, если по-хорошему, так и не востребованы вовсе. Новый телепроект канала ТВ Центр и «Комсомольской правды» создан для того, чтобы эти легенды подтвердить в той части, что головастых у нас много, и помочь этим самым головастым показать свои изобретения миру.

«Фабрика мысли» - это шоу, где соревнуются изобретатели. А компетентное жюри выносит свой приговор. Вести программу доверили актеру Дмитрию Назарову. С ним-то мы и решили поговорить о новой программе.

- Неужели «Фабрика мысли» действительно возможна? Производство идей в промышленных масштабах?

- Ну а почему нет? Мысли - они, как цыплята. Надо создать условия, и они начинают вылупляться. Мы как раз такие условия создаем. Не все то, что приносят на «Фабрику», одинаково роскошно и фантастично... Но даже в «сухом остатке» очень много ценного и даже необходимого.

- Отбор идей был строгим?

- Сначала шел скрупулезный отбор за рамками программы. В итоге определились по три участника для каждой программы. В каждом выпуске будет победитель, который имеет шанс попасть в финал. Из победителей 11 программ жюри выберет трех достойнейших. Еще одного финалиста из этих же претендентов выберут пользователи нашего сайта (вы). Чемпион получит специальный грант правительства Москвы и Кубок изобретателя, наш главный приз.

- Лично вам участники были интересны?

- Мне было безумно интересно. Порой я стоял, просто открыв рот! Они же все немного с другой планеты, и меня поражала та легкость, с которой они говорили о совершенно недоступных для меня вещах. Я бы так же спокойно мог рассуждать о системе Станиславского, но то, что говорили они, поражало. И еще я улавливал в их интонациях некую безнадегу...

- В смысле, что их изобретения никому не нужны?

- Ну да... Наша программа - это их единственный шанс. Все же знают, что Россия - кладбище изобретений. Это потом японцы пороются в наших патентах и все претворят в жизнь. Помните фильм «Гений», где герой Александра Абдулова обклеивал туалет патентами? Это не с потолка взято, так и есть...

- Но едва ли у нас в стране столько изобретателей, чтобы составить огромную аудиторию для вашей программы...

- Но у нас же есть и элемент развлекательности, это же шоу. В жюри одна звезда и профессионалы - академики, профессора. Они спорят, у нас очень живой зал. Зрители еще как гудят, если им не нравится решение жюри!

- Если есть шоу звезды на льду, на ринге, в цирке. Может, сделать шоу «Звезды думают»?

- Это вы смешно спросили... Получается, нужны профессионал и звезда - как фигурист и артист, циркач и певец. А тут звезды и философ? И чтобы вместе что-то придумали? Но отчасти это наш проект и есть - думаем вместе!

- Вас выбрали ведущим, потому что вы производите впечатление человека, «который разбирается»?

- Не знаю уж! Это руководству канала вопрос. Но я, если честно, не особо разбираюсь. Как и в кулинарии, впрочем, хотя и вел «Кулинарный поединок»...

- Знаний часто не хватало?

- На каждом шагу! Были ситуации, когда даже было глупо делать вид, что я что-то понимаю...

- Какое-то изобретение лично вас «перепахало»?

- Очень многие. Трудно говорить о чем-то конкретном, можно повлиять на результаты голосования. Но, скажем, меня убил «рецепт» совершенно фантастического консерванта для очистки поверхности. Он втягивает влагу и служит вечно! Невозможно в это поверить, но вечно! А действительно потряс меня шарлатан, который прорвался в наше шоу с умением делать топливо из воды. Его, само собой, первый же наш эксперт - бакалавр физики Александр Пушной (он же ведущий шоу «Хорошие шутки». - Ред.) - разгромил. Но я был поражен!

«Фабрика мысли», суббота, вечер, ТВ Центр.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также