2015-02-04T05:36:50+03:00

Суд Линча над лающими тварями

Люди, загнанные в угол собаками, тоже оскаливаются [дискуссия]
Поделиться:
Комментарии: comments1453
Изменить размер текста:

Психбольные, пристрелявшись по собакам, принялись палить по столичному детсаду в Ясеневе; такова была идея расследования Дарьи Токаревой и Андрея Голубова “Московские снайперы после отстрела собак принялись за людей” (“КП” за 2 июня).

А рассказать вам, почему эти “сумашедшие” взяли оружие?

Это было год назад.

В Измайловском парке столицы стая бродячих псов загрызла взрослого мужчину.

Москвичи были потрясены, а, знаете, что тогда сказали власти?

Долго и нудно оправдывались, что отстреливать гуляющее по улицам зверье нельзя (зоозащитники продавили в мэрии запрет, привет, зоозащитники!), а стерилизация проблему не решает (коррупция: выделенные на операции деньги идут в чей-то карман).

А знаете, что сказали зоозащитники на форуме “КП”, где обсуждался этот кошмар?

“НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ СОБАЧЕК!!!”

И что, как вы думаете, решили тогда обычные москвичи, участники форума?

Вот это.

Сесть в джип и методично “раскатать” лающую стаю.

А потому что не надо загонять в угол. Загнанные в угол люди тоже оскаливаются.

Вы, дорогие коллеги Дарья и Андрей, увидели причину стрельбы по детям в безнаказанном убийстве собак; так вот все наоборот: по СОБАКАМ начали стрелять из-за их безнаказанности, потому, что власти НИКАК не решали проблему четвероногих тварей.

Суд Линча – слышали о таком? – это спонтанная казнь преступника, которого народ ненавидит так, что край, это восстановление попранной справедливости (так, как народ ее понимает), ответ на бездействие власти.

Психиатр Зураб Кекелидзе (такая уж у него профессия), легко поставил стрелкам диагноз, но суд Линча – явление не медицинское, а социальное.

Если под Нижним Тагилом двое ублюдков терроризируют село – бьют, глумятся, насилуют двух старух - а наутро милиция отпускает их, потому что бабушки от стыда не могут написать заявления (одна через неделю умирает), то кому здесь заводить медицинскую карту? Обществу? Милиции? Подонкам? Или семи деревенским судьям, которые сходом собрались в лесу на поляне, дали одному ублюдку нож и заставили убить другого, а затем самого повесили на петле от пилорамы?

Суд Линча – всегда коллективное решение, коллективный разум, но и массовое появление одиночных Ворошиловских стрелков – коллективное бессознательное.

Чтоб вы знали, убийства собак – проблема не московская: только что я была в Перми, там та же история: трупы дворняжек, почерк одинаковый, зоозащитники бьются в припадке, СМИ радуются: “Звериный маньяк!”

Но что надо делать, чтобы не было таких “маньяков”?

Да вот именно то, что сделали столичные власти, когда “Накануне “Евровидения” Москву “зачистили” от собак” (название первого вашего материала). Низкий поклон чиновникам за то, что наконец-то перестали сидеть на заднице.

В суперцивилизованной Франции убивают: понимают, что это безумие – тратить деньги на стерилизацию, а потом выпускать сук обратно на улицы, кусать мадам и месье. Понимают, что это безумие – пожизненно кормить собак, считают свои миллионы евро, в отличие от нас.

Что? Негуманно?

Гуманными надо быть к людям.

Читайте ответ Ульяне от наших корреспондентов Дарьи Токаревой и Андрей Голубова

Убивать собак или нет? Вот в чем вопрос… И вопрос ли…

Как только вышел материал Ульяны Скойбеды «Суд Линча над лающими тварями» в откликах посыпалось: Давай! Давай! Мочи всех! И хозяев с их шавками заодно, за дерьмо на газонах. Судя по всему, общество созрело в своей жестокости и даже периодически в ней перезревает. Пора выдавать всем оружие, и не пневматику, а огнестрел, чтоб уж наверняка… Или лучше, чтобы помучились, а потом помирали?

Помните, как в рассказе М. Веллера «Выживатели» (сборник Б. Вавилонская), когда даже у школьников бронежилеты и маузеры или ТТ. И трупы уже не вызывают эмоций… И путь к такой жизни лежит именно через лозунг «Убивать! Самим!», который красной строкой проходит через материал Ульяны. Дальше

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ульяна СКОЙБЕДА

 
Читайте также