2018-04-02T13:15:35+03:00

Актриса Анна Здор: «Я не боюсь играть ведьм, а вот в гроб, наверное, не лягу!»

[видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Исполнительница главных ролей в сериалах «Ворожея» и «Моя любимая ведьма» ответила на вопросы читателей «Комсомолки» Зрители знают Анну Здор прежде всего по этим фильмам. А тем временем, Аня еще вовсю играет в театре «Сатирикон», в который пришла пять лет назад, после окончания актерского факультета ГИТИСа. Однако, в труппу Константин Райкин взял ее не сразу.

- После ГИТИСа, мы начали показываться по театрам. Но я уже знала, куда я хочу. Только в «Сатирикон». К сожалению, мест там не было. Но по счастливой случайности, в спектакле, который репетировал на тот момент Константин Аркадьевич Райкин, девочка-актриса забеременела, меня взяли на ее место. А через какое-то время приняли в труппу. - А как ты оказалась в сериале «Моя любимая ведьма»?

- Я пришла на кастинг, потом еще раз на пробы. После этого меня приглашали еще несколько раз, отсматривали. Стали подбирать партнера. И только тогда утвердили.

- «Моя любимая ведьма» это первый ситком телеканала ТВ3. Не страшно было в новом проекте принимать участие, тем более в главной роли?

- Это первый ситком в моей творческой карьере. Поэтому, конечно, немножко страшновато было. Сейчас, есть, на мой взгляд, не очень эстетически верные ситкомы. Но, что касается этого проекта, прочитала сценарий, диалоги, поняла, что это добрая, семейная история и успокоилась.

- На дворе — лето. Какие у тебя планы на отпуск?

- У меня планы грандиозные. Я собираюсь в Грецию к своей сестре. У нее свадьба.

- Ты родилась в Казахстане? Расскажи немножко про семью.

- Да, я родилась в Алма-Ате. У меня папа военный, полковник, летчик, истребитель. Летал на СУ-25. Мама учительница. Хотя закончила МАИ. Но так как пришлось с папой помотаться по гарнизонам, сейчас она учительница. Ведет труды у девочек. К слову, маме запрещали меня рожать, отказались во всех роддомах, потому что у нее было высокое давление. Была опасность большая, мог умереть ребенок, либо мать. Но она сказала: я буду рожать. Поехала в Алма-Ату. Родила. У меня была обмотана пуповина вокруг шейки. Все нормальные детки головкой вылезают, а я попкой вылезла. Это, я тоже считаю, какой-то добрый знак, что я все-таки родилась.

Еще одна наша семейная история. Родители очень хотели мальчика, безумно. А родилась девочка. Папа, конечно, очень расстроился сначала. Сейчас я у него за сына. Меня до сих пор в семье называют Антошка.

- Вопрос от наших читателей: правда ли это, что вы мечтали стать ветеринаром?

- Это правда. Я очень люблю животных. Хотела стать ветеринаром, готовилась конкретно. И тут папа рассказал, что у нее была знакомая, она закончила ветеринарную академию, а потом открыла свою ветклинику, на нее бандиты «наехали», ее избили. И сейчас она продавщица в книжном магазине. И я подумала: нет, я не буду ветеринаром. Это сложно. Сестра мне тогда сказала: «Попробуй поступить на актерский, ты же это так все любишь».

- Опять же можно будет сыграть ветеринара.

- Вот-вот. Попробовала и поступила с первого раза, сразу после школы. Все были потрясены, поражены. Не понимали, как же так? Без блата? Судьба, наверное.

- Ты - везучий человек?

- В принципе я не могу сказать, что везучая, потому что мне очень сложно все дается.

- Наши читатели спрашивают: «Здравствуйте, Анна. Я смотрю сериал «Моя любимая ведьма» с интересом. А вопрос у меня такой: вам нравится в сериале быть в роли ведьмы?»

- Мне нравится играть ведьму. Хотелось бы в жизни обладать такими же способностями. Потому что иногда думаешь, жаль, что не могу пошевелить носиком и все исправить, или все вернуть назад.

- А вы не боитесь играть ведьм? Сначала «Ворожея», теперь «Моя любимая ведьма». Ведь говорят, зачастую, то, что происходит на экране, начинает происходить у актера и в жизни.

- Я не боюсь. Во-первых, это добрые ведьмы, не злые. Я считаю, ничего плохого в этом нет. В принципе, я не могу сказать, что я суеверна. Хотя, думала о том, что если мне придется лечь в гроб, то, наверное, не смогу. Не очень приятно и страшновато.

- Еще вопрос от читателя. Дэн спрашивает: «А вы готовы на эротические сцены в кино или театре?»

Ответ Анны на этот пикантный вопрос, а так же на все другие вопросы читателей можно прочитать в стенограмме онлайн-конференции. Там же можно посмотреть фрагменты видео трансляции.

Как актриса Анна Здор стала "ведьмой".На вопросы читателей о себе, своих работах в кино и театре актриса Анна Здор ответила 22 июня.Наталья ВОРОНАЯ, Алексей ЕПИФАНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также