Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Происшествия6 ноября 2009 13:30

Никита Тихонов признался в убийстве адвоката Маркелова

Задержанный сообщил что действовал в одиночку и убил адвоката из личной неприязни

Никита Тихонов, который в настоящее время обвиняется в убийстве адвоката Станислава Маркелова и внештатной журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, дал следствию признательные показания.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал его адвокат Евгений Скрипалев, отвечая на вопрос, как ведет себя задержанный:

- Что касается его поведения, он давал показания, - сказал защитник. - Показания эти – признательные…

Кроме того, Тихонов признался, что действовал в одиночку и убийство совершил исключительно из личной неприязни к Маркелову. Он также добавил, что его подзащитный не состоял ни в каких националистических организациях.

- Только не идеологические разногласия (стали причиной убийства), это личная неприязнь. С Бабуровой у него есть сожаления, что при этих обстоятельствах, в которых он оказался, человек оказался рядом. Это непроизвольно произошло, совершенно неосознанный поступок, - сказал адвокат Тихонова.

По версии следствия, именно 29-летний безработный Никита Тихонов с помощью 24-летней сожительницы Евгении Хасис, совершили в январе этого года убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасию Бабурову.

Оба они, как считают следователи, входили в радикальную группировку «Объединенные бригады-88», члены которой прославились после погромов на Царицынском рынке в октябре 2001 года и на Манежной площади в июне 2002 года.

Читайте также:

Адвоката Маркелова убивали секретарша и безработный журналист?