2015-02-04T06:25:33+03:00

Мать закрыла ребенка-инвалида зимой на балконе

Замерзающую девочку спас милиционер [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments42
Изменить размер текста:

О семье Дружининых все соседи говорили как об идеальной. Супруги жили хорошо, воспитывали троих малышей — одного родного ребенка и двоих, взятых из детдома, — мальчика и девочку.

— Их приемная дочка Надя — инвалид, — рассказывает Марина Молокова, пресс-секретарь ОВД Юго-Западного округа. — Она не может без посторонней помощи передвигаться из-за нарушений опорно-двигательного аппарата. О ней супруги особенно заботились. Копили деньги на операцию…

В пятницу утром, 12 февраля, когда приемная мама Нади Евгения собирала младших сыновей в детский сад, Надя, по ее словам, капризничала и отказывалась оставаться одна. Тогда Евгения одела малышку потеплее и вывела ее на балкон квартиры, располагавшейся на шестом этаже дома. Там она оставила ребенка в самодельной загородке.

— Так получилось, — объясняла мать в милиции. — Мне надо было пойти к врачу. А муж должен был прийти домой. К тому же Надя любит дышать свежим воздухом.

Однако супруг не возвращался, и 5-летняя девочка провела на 10-градусном морозе около трех часов. Она окоченела, начала плакать и просила есть.

В это время мимо дома проходил участковый, старший лейтенант Анатолий Григорьев. Он и услышал плач. Чтобы спасти ребенка, Анатолию пришлось рисковать жизнью, добираясь с балкона соседской квартиры до балкона квартиры Дружининых.

— Анатолий просто молодец. Страшно было наблюдать со стороны, как он лез на высоте шестого этажа. Скользко, холодно, сорваться было легко. Он парень молодой, всего 24 года. Женат, но своих детей нет, — рассказывают коллеги участкового.

К 12 часам дня спасенная Надя, уже накормленная соседями и милицией, была доставлена с переохлаждением в Морозовскую больницу. Родители смогли приехать к ребенку лишь в 7 часов вечера.

Милиция не может понять поступка родителей, несмотря на их объяснения. Сама мать говорит, что девочка любила бывать на балконе на свежем воздухе…

— Не пьяницы, живут хорошо. В квартире чисто, развивающие игры лежат на полках. Вроде бы адекватные люди в общении, — разводят руками сотрудники ОВД по Ломоносовскому району.

Сейчас мать ребенка находится под подпиской о невыезде. По факту оставления ребенка в опасности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 125 УК РФ.

О матери, у которой власти отобрали детей из-за долга по квартплате, читайте здесь

Мать закрыла ребенка-инвалида зимой на балконе. Замерзающую девочку спас милиционер

 
Читайте также