2018-04-02T13:27:27+03:00

Русские, выбросившиеся из окна в Глазго, были сектантами

Отец, мать и сын прыгнули с 15-го этажа высотного здания
Поделиться:
Комментарии: comments69
Изменить размер текста:

Около пяти лет назад к нам в офис "Комсомолки в Канаде" пришла симпатичная женщина с тюрбаном на голове. Она хотела отрекламировать Сатья Саи Бабу – индийского гуру. Приятная внешне, умная дама. С ней рядом – симпатичный муж, явно моложе ее лет на пятнадцать.

Мы поговорили, они оставили рекламную статью, расплатились. Муж пригласил меня, издателя газеты, в гости.

"Приходите, чаю попьем”", - смотрел весело, заигрывал. Он вообще излучал оптимизм и светился хорошим настроением. Мы встретились глазами с Татьяной, и я поняла, что вряд ли еще мне достанется какая-либо реклама. Скорее всего, она уйдет в газеты, где издатель – не женщина в возрасте Сергея. Уже позже я услышала сплетню, что якобы Татьяна увела Сергея у... дочери. Услышала от нескольких разных людей. Правда это или нет – не знаю, но в разговоре нашем было видно, что потерять мужа самой Татьяне не грозит. Несмотря на его игривость, он истово верил и в Саи Бабу, как и она, и в эстрасенсорные способности самой Татьяны.

Сергей позвонил года через два, снова попросил опубликовать рекламную статью об индийском гуру – он, дескать, пришлет ее по интернету. Я отказалась, объяснив, что "Комсомольская правда в Канаде" объявила мракобесию и мошенничеству войну, и мы не можем разбираться кто настоящий экстрасенс, кто нет, кто святой, а кто лидер секты, а просто обещали читателям, что колдоства, гаданий, очищений карм и прочих приглашений к мистике на наших страницах не будет.

В других газетах шла реклама Татьяны о ее необыкновенных способностях. Всегда в белом тюрбане на голове, она вызывала у многих скептическую улыбку. Ее так и называли – "баба с полотенцем на голове" чтобы выделить из числа прочих торонтских эстрасенсов. Еще более веселили "письма" якобы осчастливленных ее мистической помощью людей. В одной статье было написано, что какой-то бедолага дошел до ручки и выбросился из окна, но в процессе полета вспомнил о Татьяне, произнес ее имя и спасся.

Как – не объяснялось. Зацепился ли о стену, или упал на дерево – ни слова. Другим Татьяна бизнес подняла, третьим развод предотвратила...

- Я помню эту пару, - рассказывает ведущий телепередачи "Один из нас" канала RTVI Владимир Бронников. – Сергей производил впечатление менеджера своей жены, абсолютно находящегося под ее влиянием. Он так о ней и говорил: "Она необыкновенная, великая женщина". Оба были сектантами – верили в Сатья Бабу. Татьяна вроде бы преподавала йогу.

- Пара была странная, - рассказывает торонтская издательница, пожелавшая остаться неназванной. – Сергей пришел ко мне домой по рекламным делам, увидел китайские сувениры – металлические колокольчики, которые звенят при входе гостей, и стал говорить, что китайцы специально придумали разные такие вещи, чтобы разрушить нашу цивилизацию и господствовать на планете. О Татьяне в связи с ее экстрасенсорикой ходили не самые хорошие слухи. Мне рассказывали, что одна женщина обратилась к ней за помощью в лечении своей больной дочери, но Татьяна якобы ответила: "А нечего ее лечить, она со дня на день умрет" и после этого больная девушка впала в депрессию.

Все это слухи, разговоры в русской общине Торонто. Правда или нет, теперь не узнаешь. Как и причину смерти Татьяны и Сергея. Странности этой пары делают ее гибель в глазах знакомых не такой уж удивительной. Но и версию об убийстве исключать нельзя – и странных людей убивают...

Читайте также:

В Великобритании покончили с собой трое россиян

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также