2015-02-04T06:57:20+03:00

В Урюпинске решили, как обезопасить детей от интернет-«клубнички»

Ограничения должны вводиться не государством, а самими пользователями
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Обеспечение безопасности детей при работе в Интернете стало основной темой обсуждения для министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щёголева и участников ИТ-конференции ««Безопасное завтра Рунета», которая проходит в Урюпинске (Волгоградская область). В конференции приняли участие эксперты в сфере интернет-безопасности и ведущие российские блоггеры.

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что Интернет сегодня играет важную роль в жизни современных детей, поэтому взрослые должны уделять особое внимание защите детей от неподобающего интернет-контента. В первую очередь необходимо решить проблему недостаточной информированности родителей о тех опасностях, которые подстерегают детей в сети.

- Нужно объяснять родителям, что ответственность за воспитание ребёнка включает и ответственность за его поведение в интернете, - убежден Игорь Щёголев.- Интернет - среда небезопасная, от нее зависит много всего, в том числе - финансовое благосостояние семьи. Родители должны задать себе вопрос: «Позволил бы я своему ребёнку в реальной жизни делать то, что в интернете?».

Министр напомнил, что уже существует ряд механизмов защиты детей от негативного контента в интернете, например, когда провайдер обеспечивает доступ только к сайтам с проверенным содержанием, или родители сами составляют перечень ресурсов, к которым может быть доступ у их ребёнка. Важно, чтобы все ограничения, связанные с работой в интернете, вводились не государством, а были осознанно приняты самими пользователями.

Участники дискуссии, в свою очередь, предложили ввести возрастной ценз на использование интернета: чтобы до определенного возраста ребёнок мог пользоваться интернетом только в присутствии родителей.

Как сообщили «КП» в пресс-службе Минкомсвязи, был затронут вопрос и о правовом регулировании интернет-среды. Игорь Щёголев напомнил, что в министерстве существует рабочая группа, которая готовит поправки в законодательство, закрепляющие основные понятия, связанные с интернетом. Группа работает в открытом режиме, и министр предложил всем желающим присоединиться к её деятельности.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также