2015-02-04T07:10:50+03:00

Российских мужчин считают "Бендерами" и "Афонями"

А женщин - "мымрами" и "людоедками"
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Такие неожиданные результаты показал предновогодний опрос Всероссийского Центра Изучения Общественного Мнения.

В фаворитах с большим отрывом – герой эпопеи Ильфа и Петрова Остап Бендер. Русский мужик ассоциируется с любителем Рио, белых штанов и подпольных миллионеров аж у 24% опрошенных россиян. Видно, здесь наши мужчины льстят сами себе. Второе место у не менее одиозного персонажа – бандита Саши Белого из сериала «Бригада». Черты героя Сергея Безрукова обнаружили в мужском населении 18% респондентов. Ну а «бронза» (16%) - объективно и честно у лоботряса и выпивохи Афанасия Борщова (знаменитого «Афони» Леонида Куравлева).

В десятку также попали Лукашин и Ипполит («Ирония судьбы»), Самохвалов («Служебный роман»), Данила Багров («Брат-2»). А вот тихие интеллигенты Новосельцев («Служебный роман»), Фандорин и дядя Митяй или просто Митя ("Утомленные солнцем") в исполнении Олега Меньшикова у наших мужичков не в чести (по 5%).

С женщинами ситуация еще интереснее: первое место – у целеустремленной и сильной Кати Тихомировой из оскароносной картины «Москва слезам не верит» (19%). Далее следуют железная и одинокая «Мымра» (героиня «Служебного романа» набрала 14% голосов), а третье место поделили пробивная красотка Людмила («Москва слезам не верит») и…Эллочка-людоедка из «12 стульев» (по 13%). Чувствуется мужское голосование, чувствуется! Также в десятке – «интердевочка» Елены Яковлевой, официантка Вера из «Вокзала для двоих», утонченная блондинка Надя из «Иронии судьбы». А в аутсайдерах – громогласная провинциалка Фрося Бурлакова (5%) и отважная возлюбленная адмирала Колчака Анна Тимирева в исполнении Лизы Боярской (4%).

В опросе принимали участие 1600 человек из 138 населенных пунктов России.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также