2015-02-04T07:12:03+03:00

"Мама" или "родитель номер один"?

Американцы ищут компромисс, устраивающий традиционные и однополые семьи [обсудим?]
Поделиться:
Комментарии: comments93
Изменить размер текста:

С 1 февраля в американской документации планировались исторические поправки: из ряда служебных бланков (например, заявление на первичное оформление паспорта) хотели убрать слова "мать" и отец". Это, дескать, ущемляет права однополых семейств, которых в США все больше и больше, и вообще превращается в анахронизм.

Вместо этого, по задумке новаторов, в графах должны красоваться гордое "родитель номер один" и "родитель номер два". Как будут родители определять, кто из них "первый", а кто "второй", и о том, что это как раз и попахивает дискриминацией, в Госдепе США тогда не уточняли.

Теперь же, после шквала критики со стороны традиционных семейных пар Хиллари Клинтон велела найти компромисс, устраивающий и "консерваторов" и секс-меньшинства.

"После вмешательства госсекретаря мы пересмотрим текст бланка для того, чтобы сохранить упоминание слов "мать" и "отец" наравне со словом "родитель", - сообщили в Госдепе США.

Как ожидается, эти графы будут выглядеть следующим образом: "мать или родитель номер один" и "отец или родитель номер два".

Ну, хорошо хоть, родителям теперь не придется оспаривать друг с другом свой порядковый номер...

 
Читайте также