2015-02-04T07:12:14+03:00

«Свидетельницу Иеговы», отказавшуюся перелить кровь сыну, осудили впервые в России!

После публикации в "Комсомольской правде"
Поделиться:
Комментарии: comments60
Изменить размер текста:

В Когалыме впервые в России вынесен приговор свидетельнице Иеговы, которая убила своего сына, запретив врачам переливать ему кровь. 6-летний глубокий инвалид Сережа Подложевич поступил в когалымскую детскую больницу 3 февраля 2010 года с диагнозом язва желудочно-кишечного тракта и тяжелая анемия, врачи прописали срочное переливание эритроцитов, но мать, Наталья Подложевич категорически запретила делать это: в секте «Свидетели Иеговы» переливание крови и ее компонентов табуировано, кровь для свидетелей - яд, как синильная кислота, они считают, что от перелитой крови можно умереть.

Мать рыдала и не отходила от умирающего Сереженьки, врачи ничего не могли сделать. Они обратились в прокуратуру и суд (по закону, только так можно отменить решение невменяемой родительницы), но бюрократическая процедура заняла слишком много времени: 8 февраля ребенок умер (все подробности этой истории - в расследовании «КП»).

Наталья Подложевич не разрешила переливать кровь своему сыну, потому что верит, что после Армагеддона сын воскреснет и будет жить в раю на земле

Наталья Подложевич не разрешила переливать кровь своему сыну, потому что верит, что после Армагеддона сын воскреснет и будет жить в раю на земле

24 января 2011 года Когалымский мировой суд осудил мать-ехидну по статье «Оставление в опасности» (именно так трактуются ее действия) к штрафу в 5000 рублей.

Сумма смешная, но это настоящая победа! Россия уже давно и планомерно пытается избавиться от влиятельной американской секты, которой являются «Свидетели Иеговы»: были приговоры суда в Москве и Таганроге Ростовской области, которые запрещали деятельность местных организаций, - но детей сектанты убивали до сих пор совершенно безнаказанно. Всего в России произошло уже 18 «иеговистских» смертей (полный список).

Адвокат организации в России уже заявил, что «Свидетели Иеговы» будут обжаловать приговор до последнего, пока не добьются полного оправдания женщины, так как этот приговор может стать первым шагом к запрету деятельности свидетелей по всей России.

Свидетельница Иеговы Наталья Подложевич: Я любила своего сына. «Свидетели Иеговы» запрещают переливание крови. В результате в России - уже восемнадцать смертей

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также