2018-04-02T13:48:00+03:00

Китайский миллионер выложил за пса - 1,5 миллиона долларов!

Самой дорогой собакой планеты снова стал тибетский мастифф
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Когда мы говорим о дорогих собаках в первую очередь на ум приходят такие породы как чихуахуа, йорки и той-терьеры. Ведь именно эти малютки так любимы голливудскими дивами, и доказательство этого чувства они готовы сорить сотнями тысяч долларов, чтобы ублажить своих обожаемых мосек. Достаточно вспомнить «будку», которую недавно подарила Пэрис Хилтон своим питомцам. Собачий особнячок обошелся «блондинке в шоколаде» в "какие-то" $325 000. Но все эти суммы уже не впечатляют, по сравнению с той шестизначной цифрой, а именно 10 миллионов юаней (1.521.630 долларов США), которую выплатил китайский мультимиллионер за своего нового любимца - 11-месячного красного тибетского мастиффа по кличке Хонг Донг (Hong Dong, в переводе - Большой Бултых).

В своем юном возрасте (полнозрелости мастиффы достигают только к трем годам) песик весит 81 килограмм, а его рост в холке - 90 сантиметров.

По словам бывшего хозяина пса Лю Ляня, Бултых - идеальный экземпляр. У него отличные гены, и из него получится хороший пес для размножения. В добавок, на содержание и питание животного были потрачены немалые средства. Его держал на особой диете из куриного и говяжьего мяса, приправленных экзотическими китайскими специями и приправами. Так что Лю считает цену справедливой.

Покупатель драгоценной животины тоже не жалеет ни об одном потраченном юане. Напротив, считает свое приобретение прекрасным вложением денег. Пса можно сдавать в аренду и брать за случку 100 тысяч. Он уверен денежки к нему вернуться уже через пару лет, да еще и с солидным наваром. Надо отметить, что цены на тибетских мастиффов начали расти в 90-х годах, когда в Китае открыли самую высокогорную дорогу между Пекином и историческим центром Тибета – городом Льхаса.

А как известно Тибет и все, что с ним связано особо почитается в Поднебесной. В последние годы эти собаки превратились в символ богатства китайских нуворишей. Соответственно и баснословные цены. Только за последние три года выросли в сотни раз. Для примера, всего пять лет назад щенки этой породы стоили около 5 тысяч юаней, сейчас - сотни тысяч.

Последний ценовой рекорд был поставлен три года назад, когда китайская миллионерша купила щенка этой породы по кличке Янцзы II за 4 миллиона юаней ($580 000). Как добирался до нового дома Большой Бултых не известно, а вот его предшественника сопровождала колонна из 30 черных «мерседесов».

Самый дорогой друг  Бултых.

Самый дорогой друг Бултых.

КАКОЙ ТЫ, ЗАГАДОЧНЫЙ ТИБЕТСКИЙ МАСТИФФ? Эта порода, наверное, одна из самых древних на земле - ей уже более пяти тысяч лет. Легенды гласят, что эти собаки были у Чингисхана и даже у Будды. Первое упоминание о ней восходит к 1121 году до н. э. – в китайской книге Шу Кинг.

Их главная ценность - большие размеры и беспредельная храбрость, чрезвычайная выносливость и сила. Одна собака справляется с леопардом, а двум - под силу одолеть тигра. Тибетец ориентированной на человека, но он будет на смерть защищать свою территорию и своих людей от любого пришельца.

В истории есть немало упоминаний об этих замечательных собаках. Александр Македонский получил в подарок тибетских мастифов для охоты на слонов и львов. Мощные мастиффы были непременными спутниками царя царей Ашурбанипала в его охоте на львов, которые 2500 лет назад в тех краях еще водились.

Правда, в сотни лет назад представители этой породы были несколько крупнее. Ведь не зря, увидев одного из них, Марко Поло воскликнул - «тибетский мастиф по величине равен ослу». В 19 веке порода практически перестала существовать, и только благодаря усилиям английских собаководов удалось сохранить и увеличить ее популяцию.

Сегодня этих животных, ставших прародителями многих современных мастиффов, можно встретить в природных условиях только в степях и предгорьях Гималаев. Как и много сотен лет назад, они охраняют жилища и стада скота с присущей им свирепостью. Эти собаки отличается завидным здоровьем и долголетием. Они практически не болеют и живут в среднем 16 лет. В Россию тибетские мастифф впервые были завезены в 1998 году из известных питомников Голландии, Франции, Финляндии, Чехии. К слову, во Франции первых тибетских мастифф приобрел знаменитый актер Ален Делон.

В России достаточно питомников, где разводят тибетцев. Стоимость собак зависит прежде всего от родословной щенка, особенно если его родители знатные чемпионы и чемпионки. Щенки выставочного класса от хороших родителей, стоят в два раза больше чем просто породистые. И еще не мало значит к какой линии разведения принадлежат щенки Европейской или Китайской.

Китайцы много ценнее. В Поднебесной цена за кутенка начинается от 3000 долларов, взрослые питомцы стоят от 15 000 - 30 000 долларов и выше. Некоторых мастиффов просто нельзя продавать, так распорядилось правительство Китая.

У российских заводчиков цена начинается от двух тысяч долларов.

Истинный красавчик! И морда бульдожья...

Истинный красавчик! И морда бульдожья...

А В ЭТО ВРЕМЯ В Штатах прошел конкурс красоты среди бульдогов В конкурсе красоты среди английских и французских бульдогов, который прошел в Калифорнии, приняли участие более 300 собак в возрасте от четырех месяцев до 17 лет. За звание лучшей участницы боролись в нескольких номинациях: «Самые красивые ноги», «Самая обаятельная улыбка», «Идеальная фигура» и даже «Самая красивая попа». Для многих владельцев бульдогов дефиле по подиуму стало настоящим испытанием, так как их любимцы всячески отказывались поразить судей грациозной походкой по красной ковровой дорожке. Из 25 финалистов придирчивое жюри выбрало лучших. К слову, судействовали на конкурсе самые настоящие королевы красоты - не собаки, конечно, а девушки. И практически во всех номинациях победили английские представители породы. Гран-при досталось бульдожке Лиззи Д’Аморе из Манхэттен-Бич, штат Калифорния. Неотразимой улыбкой судей сразил также парень по кличке Морган, а лучшей попой природа наградила Брутус-Чависа. Победители получили по мешку с кормом, а все деньги, вырученные от билетов, были переданы в благотворительный фонд по защите животных.

Определи собачий темперамент

Определи собачий темперамент

ТЕСТ Определи собачий темперамент Если ваша собака: 1) в незнакомой местности предупреждает лаем о подходе другого человека; 2) не проявляет частой перемены настроения; 3) в компании людей располагается посреди группы; 4) первая подходит для обнюхивания с другой собакой, пес - сангвиник; 1) оставшись одна, скулит; 2) на запреты реагирует быстро; 3) боится без хозяина подходить к незнакомым людям и другим собакам; 4) «обижается» после наказания, пес - меланхолик; 1) играет охотно, но не очень активно; 2) спокойно относится к неожиданным громким звуковым раздражителям; 3) в квартире или во дворе чаще спокойно лежит; 4) лает относительно редко или неактивно, пес - флегматик; 1) игнорирует многие команды, подвижна и активна; 2) в играх не контролирует силу укусов; 3) во взаимоотношениях с другими животными и людьми проявляет агрессию; 4) во время кормления рычит, если к ней подходят другие животные или люди, пес - холерик; 1) игривая и быстро входит в азарт; 2) при угрозе наказания пытается убежать; 3) ласкается к хозяину и другим людям; 4) при возвращении с прогулок без поводка долго не подбегает к хозяину, у животного все признаки «желтой холерии»; 1) имеет «строгий» взгляд и не любит играть; 2) в условиях ограниченности пищи отбирает корм у других собак, добычу легко отдает хозяину; 3) в агрессии использует угрожающие позы, но не нападает; 4) во время прогулок сильно натягивает поводок, пес подвержен «черной флегматии».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также