Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2011 13:47

В московской больнице умерла 17-летняя Анна Назарова, пострадавшая в авиакатастрофе Ту-134

Число погибших в авиакатастрофе выросло до 47 человек: москвича Владимира Степанова тоже не удалось спасти

Целую неделю врачи боролись за жизнь 17-летней Анны Назаровой, которая чудом выжила в жуткой авиакатастрофе под Петрозаводском, но спасти ее не удалось. Последние дни она провела в московском ожоговом центре института хирургии имени Вишневского. У девушки были многочисленные переломы и обожжено более 50 процентов тела. Врачи сделали все возможное, но организм Ани с травмами не справился.

- Она умерла около полуночи 26 июня, - сообщили «Комсомолке» в клинике. (Подробнее)

Это уже второй выживший пассажир, который скончался в больнице - на следующий день после аварии не стало 9-летнего сахалинца Антона Терехина (Подробнее эта история здесь).

- Анечка с мамой Валентиной возвращались из Сочи, где они отдыхали, в родной город Сегежа, - плачет родственница Назаровых. - Они собирались добираться поездом, но в последний момент выбрали самолет, чтобы было быстрее. Валю мы похоронили в пятницу…

Аню очень ждал ее молодой человек, писал ей смс с признаниями в любви. Девушка была в тяжелом состоянии, но все ее друзья и родные надеялись, что она выкарабкается.

- Аня училась в хореографической школе, прекрасно танцевала, занималась лыжным спортом. Наша спортсменка, красавица, - всхлипывают учителя.

- Дочка ведь мечтала работать в МЧС, людей спасать, - потухшим голосом рассказывает ее папа, Иван Александрович. - Готовилась к этому, специально перевелась в кадетский класс… Лиза, моя старшая дочь, ужасно переживает смерть матери, а тут и сестра...

Скончался сегодня и 40-летний москвич Владимир Степанов. У него было обожжено больше 90% поверхности тела, перелом бедра, сильнейший шок.

В настоящий момент в больницах Москвы и Карелии остаются еще пять человек. Двое - Александра Каргополова и стюардесса Юлия Скворцова - идут на поправку.

Остальные пока в тяжелом состоянии.

Напомним, пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», летевший из Москвы в Петрозаводск, в ночь на вторник, 21 июня, пытался сесть на трассу за 700 метров до взлетно-посадочной полосы.

Но от удара развалился на части и загорелся. На борту находились 52 пассажиров, включая членов экипажа. 47 человек погибли. Почему пилоты решили во что бы то ни стало посадить самолет даже в условиях плохой видимости, следователи надеются узнать после расшифровки «черных ящиков».