2018-02-22T00:38:27+03:00

Выберите народного участкового

Участвуйте во Всероссийской акции и [голосуйте!]
Поделиться:
Комментарии: comments47
Изменить размер текста:

Читатели "Комсомольской правды" определили критерии отбора претендентов на звание "Народный участковый".

По ним региональные подразделения МВД России выдвинут на конкурс 83 участковых уполномоченных со всех регионов России.

Голосуйте за лучшего "Народного участкового"!

Главные качества участкового уполномоченного полиции – оперативность и отзывчивость. Так решило большинство участников голосования, проходившего на сайте kp.ru в течение предыдущей недели в рамках Всероссийской акции по выбору народного участкового страны.

Голосование за важнейшие критерии работы участковых уполномоченных полиции – первый этап Акции. Именно в соответствии с критериями, лидирующими по результатам голосования, и будут выбраны лучшие участковые региональных подразделений МВД России.

По итогам голосования лучший участковый:

• оперативен и отзывчив – 15.5%,

• бдительно следит за порядком – 13.4%,

• легко налаживает контакт с людьми – 11.8%,

• предотвратил и раскрыл много преступлений – 11,1%,

• получил много благодарностей от граждан – 8.3%.

Отбор участковых будет проходить в регионах России с 24 октября по 31 октября 2011 года. И уже 1 ноября в разделах Акции на сайте МВД России и на сайте kp.ru вы сможете увидеть 83 лучших участковых страны – на сайтах будет размещены их фотографии, анкеты и видеопрезентации.

Именно этим участковым и предстоит бороться за звание «Народного».

- Мы прекрасно понимаем, что люди ждут от участковых именно участия к своим делам и проблемам, в этой службе нет место равнодушию и формальному отношению. Участковый должен душой болеть за каждого жителя своего участка, оперативно реагировать на любое происшествие, – отметил Юрий Демидов. – Именно этому мы учим наших участковых и именно на эти качества обращаем особое внимание при отборе в службу. Есть много примеров хорошей, самоотверженной работы участковых, в службе сейчас сотни участковых, которые длительное время трудятся на одном участке, знают в лицо всех жителей, их семьи, целые поколения и всегда приходят на помощь. Этим участковым люди пишут благодарственные письма, приглашают в гости просто так, на чашку чая, им доверяют и сообщают нужную информацию, которая потом помогает предотвращать и раскрывать преступления.

К сожалению, в СМИ довольно редко освещается эта каждодневная, на первый взгляд неинтересная, но такая нужная работа участковых уполномоченных полиции», – подчеркнул Юрий Демидов.

17 ноября, когда российские участковые будут отмечать свой профессиональный праздник, победитель Всероссийского конкурса будет награжден руководством МВД России, а ИД «Комсомольская правда» вручит лучшему участковому специальный приз – автомобиль.С 1 ноября по 16 ноября 2011 г. у вас будет возможность проголосовать за того участкового уполномоченного полиции, кого вы считаете действительно лучшим. Делайте свой выбор!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также